30 июля 2004, 13:54

О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 23 июня 2004 года

Статья 1

Незаконной миграцией признается прибытие в Краснодарский край граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - незаконные мигранты) из других государств и субъектов Российской Федерации и (или) проживание на его территории с нарушением порядка, установленного федеральными законами "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Статья 2

Органы государственной власти Краснодарского края и органы местного самоуправления в Краснодарском крае содействуют обустройству и интеграции в социальную среду законно находящихся на территории Краснодарского края мигрантов с соблюдением конституционного принципа недопустимости осуществления права на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства на территории Российской Федерации одними лицами с нарушением законных прав и интересов других лиц, в том числе постоянно проживающих на территории Краснодарского края.

Статья 3

Высший исполнительный орган государственной власти Краснодарского края ежегодно с учетом мнения органов местного самоуправления в Краснодарском крае рассчитывает численность иностранных граждан и лиц без гражданства, которые могут быть определены на постоянное и временное проживание в населенных пунктах Краснодарского края с учетом демографической ситуации и возможностей по обустройству иностранных граждан, и направляет свои предложения в Правительство Российской Федерации для установления квоты.

Высший исполнительный орган государственной власти Краснодарского края ежегодно с учетом мнения органов местного самоуправления в Краснодарском крае рассчитывает потребность Краснодарского края в иностранной рабочей силе и направляет свои предложения в Правительство Российской Федерации для установления квоты.

Статья 4

В соответствии с федеральным законодательством контроль за соблюдением миграционного законодательства гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства, должностными лицами государственных, муниципальных и иных органов и организаций на территории Краснодарского края осуществляют органы внутренних дел.

Статья 5

В целях обеспечение взаимодействия органов государственной власти Краснодарского края с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и выработки совместных мер по обеспечению прав и свобод граждан в сфере миграционных правоотношений высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края может быть создана краевая межведомственная комиссия.

Межведомственные комиссии могут быть также образованы по решению органов местного самоуправления в муниципальных образованиях Краснодарского края.

Статья 6

Межведомственные комиссии совместно с органами внутренних дел края участвуют в рассмотрении:

заявлений граждан Российской Федерации, желающих зарегистрироваться по месту жительства на территории городских и сельских поселений, расположенных в пограничной зоне;

заявлений граждан Российской Федерации, вселение которых на жилую площадь осуществляется с нарушением норм статьи 38 Жилищного кодекса РСФСР и статьи 679 Гражданского кодекса Российской Федерации;

заявлений иностранных граждан и лиц без гражданства, обратившихся в органы внутренних дел края по вопросу получения вида на жительство на территории Российской Федерации.

Статья 7

К незаконным мигрантам, а также к гражданам, способствующим незаконной миграции, применяются меры административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 8

Должностные лица государственных, муниципальных и иных органов и организаций, допустившие нарушения миграционного законодательства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 9

В случае обнаружения фактов получения иностранными гражданами и лицами без гражданства обманным путем оснований для регистрации по месту пребывания или по месту жительства на территории Краснодарского края органами внутренних дел Краснодарского края принимаются меры к аннулированию указанной регистрации и применению соответствующих мер административного воздействия.

Статья 10

Иностранные граждане и лица без гражданства в случае утраты или прекращения законных оснований для их дальнейшего пребывания (проживания) в Российской федерации и (или) в Краснодарском крае, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством, подлежат административному выдворению или депортации за пределы Российской Федерации.

Статья 11

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Статья 12

Признать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего Закона:

Закон Краснодарского края от 23 июня 1995 года N 9-КЗ "О порядке регистрации пребывания и жительства на территории Краснодарского края";

Закон Краснодарского края от 25 августа 2000 года N 319-K3 "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О порядке регистрации пребывания и жительства на территории Краснодарского края";

Закон Краснодарского края от 11 апреля 2002 года N 460-K3 "О пребывании и жительстве на территории Краснодарского края".

Глава администрации Краснодарского края

А.Н. Ткачев

г. Краснодар, 2 июля 2004 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей