30 июля 2004, 13:10

Впервые в Абхазии состоится открытый чемпионат республики по шахматам

Турнир открывается 6 августа 2004 года в здании Абхазского государственного драматического театра им. С. Чанба. Чемпионат проводится по правилам ФИДЕ, по швейцарской системе в 9 туров. Общий призовой фонд - 50 тысяч рублей. Организаторы соревнований - Министерство по делам молодёжи, спорту, курортам и туризму Республики Абхазия и Федерация шахмат Абхазии. Главным судьёй утверждён международный арбитр ФИДЕ, председатель Краснодарской краевой шахматной федерации А. А. Сапфиров.

Свои заявки на участие в шахматном турнире прислали делегации из России, Украины и других стран СНГ. Россия представлена известными мастерами Краснодарского края, Ростовской, Саратовской областей, Ижевска, Уфы, Омска, Сыктывкара, Черкесска. В первенстве будут участвовать чемпионы Самарской области и Орла.

Количество поданных заявок на 27 июля превысило 50. Подготовительная работа по проведению турнира в соответствии со стандартами ФИДЕ практически завершена.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей