30 июля 2004, 09:38

Грузия утверждает, что обстрел села Тамарашени начала осетинская сторона

Примерно в 23:00 четверга осетинская сторона открыла интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатометов по селу Тамарашени, расположенному в непосредственной близости от Цхинвали. Об этом сообщил в ночь на пятницу командующий грузинским миротворческим батальоном в Южной Осетии Михаил Кебадзе. Он добавил, что "на этот раз грузинские полицейские, находящиеся в Тамарашени, открыли ответный огонь". По его данным, жертв и раненых в результате перестрелки нет.

В свою очередь, замминистра обороны непризнанной республики Южная Осетия Ибрагим Гассиев заявил, что интенсивную стрельбу с использованием гранатометов и пулеметов в районе селения Тамарашени открыла именно грузинская сторона.

"Стрельбу открыла грузинская сторона, а мы ответили", - подчеркнул Гассиев. Он сообщил, что в настоящее время стрельбы прекратилась, сведений о жертвах и пострадавших нет.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости