30 июля 2004, 09:32

Минувшей ночью Цхинвали был дважды обстрелян

Массированный обстрел с применением всех видов вооружений, в том числе тяжелого, начали грузинские войска в 22:30 четверга. Об этом "Интерфаксу" сообщила по телефону председатель Комитета по делам печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По уточненным данным, обстрел вёлся со стороны Грузии из гранатометов, минометов и стрелкового оружия с северного направления.

По некоторым данным, к месту обстрела была направлена колонна российских миротворцев. Эти данные поступили от югоосетинских миротворцев.

После продлившегося несколько часов затишья стрельба близ Цхинвали возобновилась с новой силой. 

Как сообщает РИА "Новости", в  районе южноосетинского села Тамарашени вновь стреляли из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Были слышны разрывы гранат.
 
По словам председателя Комитета по печати и информации Южной Осетии Ирины Гаглоевой, в результате обстрела поврежден многоэтажный жилой дом в одном из районов Цхинвали.
 
"Обстрел ведется со стороны грузинского села Тамарашени. Минометы, из которых в том числе ведется обстрел, установлены, по нашим данным, на школьном дворе этого села", - сообщила Гаглоева "Интерфаксу".

На данный момент обстрел Цхинвали прекратился, сообщает РИА "Новости".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей