29 июля 2004, 23:02

Россия будет прилагать усилия по возвращению агентов, обвиненных в убийстве Яндарбиева

Россия не оставит попыток вернуть осужденных в Катаре россиян на родину. "Решение апелляционного суда Катара принято нами к сведению. Настойчивые усилия по возвращению наших граждан на родину будут продолжены", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД Росии.

Между тем, адвокаты осужденных в Катаре россиян намерены ходатайствовать о передаче своих подзащитных России. Об этом сообщили в пресс-службе адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое представляет интересы осужденных в Катаре россиян. "Адвокаты будут ходатайствовать о передаче осужденных в Россию, опираясь на нормы международного права и катарского уголовно-процессуального законодательства, предусматривающие такую возможность", - отметили в пресс-службе.

В четверг катарский суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов российских граждан, обвиненных в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Тем самым, прокуратура Катара не стала обжаловать приговор суда первой инстанции, приговорившего российских граждан к пожизненному заключению.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей