29 июля 2004, 23:02

Россия будет прилагать усилия по возвращению агентов, обвиненных в убийстве Яндарбиева

Россия не оставит попыток вернуть осужденных в Катаре россиян на родину. "Решение апелляционного суда Катара принято нами к сведению. Настойчивые усилия по возвращению наших граждан на родину будут продолжены", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД Росии.

Между тем, адвокаты осужденных в Катаре россиян намерены ходатайствовать о передаче своих подзащитных России. Об этом сообщили в пресс-службе адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое представляет интересы осужденных в Катаре россиян. "Адвокаты будут ходатайствовать о передаче осужденных в Россию, опираясь на нормы международного права и катарского уголовно-процессуального законодательства, предусматривающие такую возможность", - отметили в пресс-службе.

В четверг катарский суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов российских граждан, обвиненных в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Тем самым, прокуратура Катара не стала обжаловать приговор суда первой инстанции, приговорившего российских граждан к пожизненному заключению.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии