29 июля 2004, 22:19

Набздоров обещает в августе покинуть пост командующего миротворцами

Святослав Набдзоров, освобождённый от должности главнокомандующего Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, уверен, что в начале августа "его назначат на соответствующую должность". Как заявил Набдзоров, информацию о назначении на его должность генерал-майора Марата Кулахметова ему предоставил заместитель главнокомандующего сухопутных войск России, генерал-лейтенант Валерий Евневич.

Как утверждает Набдзоров, смена начальника миротворческих сил не связана с претензиями грузинской стороны. "Это плановая замена, которая долго планировалась и будет осуществлена в августе", - отметил Набдзоров. Он уверен в том, что его, как достойного представителя Министерства обороны России, выполнявшего все приказания со стороны начальства, не оставят без работы и предложат соответствующую должность.

До прибытия в Цхинвали Набдзоров работал комендантом Грозного. Что касается генерал-майора Марата Кулахметова, то в данный момент он руководит 19-ой дивизией, размещённой в Южной Осетии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии