29 июля 2004, 21:26

Сегодня между аппаратами омбудсманов Азербайджана и Украины было подписано соглашение о сотрудничестве

Как заявила после церемонии подписания Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева, подписанное соглашение о сотрудничестве между омбудсменами двух стран откроет новую страницу в отношениях между двумя государствами в области защиты прав человека. В свою очередь, азербайджанский омбудсмен Эльмира Сулейманова так же высоко оценила подписанное соглашение и  азербайджано-украинское сотрудничество в области прав человека в различных международных организациях, особенно в Совете Европы. В этом контексте омбудсмен, подчеркнув важность обмена опытом и координации совместных усилий в этом направлении, выразила надежду на дальнейшее расширение сотрудничества между институтами омбудсменов двух стран. В этот же день Нина Карпачева встретилась с гражданами Украины, находящимися в заключении в Азербайджане.

 

Проверяя соблюдение прав заключенных, отбывающих наказание на территории Азербайджанской Республики, украинский омбудсмен встретилась с руководством Министерства юстиции, а также посетила колонии, где отбывают наказание пять украинских женщин. Во время личного общения с женщинами-заключенными был затронут вопрос об их передаче для дальнейшего отбытия наказания в Украину. На основании соглашения о сотрудничестве, подписанного двумя омбудсменами, Сулейманова будет содействовать решению этого вопроса.

 

Украинский омбудсмен вместе со своей азербайджанской коллегой посетила в больнице N3 Александра Казанцева - командира украинского экипажа самолета Ил-76, который потерпел катастрофу в марте этого года в аэропорту Баку. Учитывая, что в данный момент проводится судебное расследование, Казанцеву была предоставлена юридическая помощь по защите его прав в суде. Карпачева выразила благодарность азербайджанской стороне за бесплатную медпомощь украинскому экипажу самолета Ил-76, а также поблагодарила за неприменение к Казанцеву ареста на время следствия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей