29 июля 2004, 21:15

США выразили недовольство избиением азербайджанских журналистов

Государственный департамент США продолжает пристально отслеживать ситуацию со свободой прессы в Азербайджане. Об этом заявила представитель пресс-офиса Госдепа США Кяти Шаллоу. Она выразила обеспокоенность в связи с недавними сообщениями о нападениях на журналистов. "Мы продолжаем сбор информации по обоим случаям", - сказала Шаллоу. "В таких случаях мы стараемся немедленно встретиться с журналистами и поддерживать с ними тесный контакт. Обстоятельства дел остаются невыясненными, и поэтому пока рано делать какие-либо определенные выводы. Мы выразили нашу обеспокоенность Правительству Азербайджана. Мы призвали правительство провести детальное расследование и наказать виновных", - заявила представитель Госдепа.

За последние десять дней в Азербайджане журналисты дважды становились объектами насилия. 17 июля неизвестными был похищен и избит главный редактор газеты "Бакы хабар" Айдын Гулиев. 26 июля было совершено нападение на сотрудника журнала "Монитор" Эйнуллу Фатуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии