29 июля 2004, 21:15

США выразили недовольство избиением азербайджанских журналистов

Государственный департамент США продолжает пристально отслеживать ситуацию со свободой прессы в Азербайджане. Об этом заявила представитель пресс-офиса Госдепа США Кяти Шаллоу. Она выразила обеспокоенность в связи с недавними сообщениями о нападениях на журналистов. "Мы продолжаем сбор информации по обоим случаям", - сказала Шаллоу. "В таких случаях мы стараемся немедленно встретиться с журналистами и поддерживать с ними тесный контакт. Обстоятельства дел остаются невыясненными, и поэтому пока рано делать какие-либо определенные выводы. Мы выразили нашу обеспокоенность Правительству Азербайджана. Мы призвали правительство провести детальное расследование и наказать виновных", - заявила представитель Госдепа.

За последние десять дней в Азербайджане журналисты дважды становились объектами насилия. 17 июля неизвестными был похищен и избит главный редактор газеты "Бакы хабар" Айдын Гулиев. 26 июля было совершено нападение на сотрудника журнала "Монитор" Эйнуллу Фатуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей