29 июля 2004, 20:51

В Центральной библиотеке Грозного состоялся круглый стол

28 июля в Центральной библиотеке г. Грозного накануне выборов президента ЧР состоялся круглый стол. Организаторами мероприятия выступили руководство библиотеки и общественная организация "Выбор молодёжи". Темой обсуждения стали проблемы соотношения интересов государства, общества и личности; место и роль права в системе этих взаимоотношений.

В обсуждении приняли участие представители власти, культуры, общественных и правозащитных организаций. В ходе дебатов были затронуты вопросы соблюдения прав человека в ЧР, правосознания граждан, права как орудия демократических преобразований, выборов как механизма контроля государства над обществом и личностью.

Говоря о правах человека в ЧР, руководитель ОО "Выбор молодежи" Руслан Маашев сказал, что 29 мая т.г. возле Дома моды погибла член их организации, студентка ЧГУ Зарема Узарова, в ходе перестрелки при задержании представителями неизвестных силовых структур лица, подозреваемого в причастности к незаконным вооружённым формированиям. При этом были ранены ещё несколько человек. Как он отметил, во-первых, возмущает сам факт, что такое задержание происходило в оживлённом общественном месте, во-вторых, возникает вопрос, кто за все это ответит.

В свою очередь, директор городской библиотеки Сацита Исраилова выразила надежду, что после выборов нового президента ЧР будет продолжено формирование гражданского общества, начатое первым президентом ЧР Ахмадом Кадыровым. "А сформировавшееся гражданское общество само по себе подразумевает верховенство закона в обществе", - подчеркнула С.Исраилова.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей