29 июля 2004, 20:51

В Центральной библиотеке Грозного состоялся круглый стол

28 июля в Центральной библиотеке г. Грозного накануне выборов президента ЧР состоялся круглый стол. Организаторами мероприятия выступили руководство библиотеки и общественная организация "Выбор молодёжи". Темой обсуждения стали проблемы соотношения интересов государства, общества и личности; место и роль права в системе этих взаимоотношений.

В обсуждении приняли участие представители власти, культуры, общественных и правозащитных организаций. В ходе дебатов были затронуты вопросы соблюдения прав человека в ЧР, правосознания граждан, права как орудия демократических преобразований, выборов как механизма контроля государства над обществом и личностью.

Говоря о правах человека в ЧР, руководитель ОО "Выбор молодежи" Руслан Маашев сказал, что 29 мая т.г. возле Дома моды погибла член их организации, студентка ЧГУ Зарема Узарова, в ходе перестрелки при задержании представителями неизвестных силовых структур лица, подозреваемого в причастности к незаконным вооружённым формированиям. При этом были ранены ещё несколько человек. Как он отметил, во-первых, возмущает сам факт, что такое задержание происходило в оживлённом общественном месте, во-вторых, возникает вопрос, кто за все это ответит.

В свою очередь, директор городской библиотеки Сацита Исраилова выразила надежду, что после выборов нового президента ЧР будет продолжено формирование гражданского общества, начатое первым президентом ЧР Ахмадом Кадыровым. "А сформировавшееся гражданское общество само по себе подразумевает верховенство закона в обществе", - подчеркнула С.Исраилова.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии