29 июля 2004, 20:51

В Центральной библиотеке Грозного состоялся круглый стол

28 июля в Центральной библиотеке г. Грозного накануне выборов президента ЧР состоялся круглый стол. Организаторами мероприятия выступили руководство библиотеки и общественная организация "Выбор молодёжи". Темой обсуждения стали проблемы соотношения интересов государства, общества и личности; место и роль права в системе этих взаимоотношений.

В обсуждении приняли участие представители власти, культуры, общественных и правозащитных организаций. В ходе дебатов были затронуты вопросы соблюдения прав человека в ЧР, правосознания граждан, права как орудия демократических преобразований, выборов как механизма контроля государства над обществом и личностью.

Говоря о правах человека в ЧР, руководитель ОО "Выбор молодежи" Руслан Маашев сказал, что 29 мая т.г. возле Дома моды погибла член их организации, студентка ЧГУ Зарема Узарова, в ходе перестрелки при задержании представителями неизвестных силовых структур лица, подозреваемого в причастности к незаконным вооружённым формированиям. При этом были ранены ещё несколько человек. Как он отметил, во-первых, возмущает сам факт, что такое задержание происходило в оживлённом общественном месте, во-вторых, возникает вопрос, кто за все это ответит.

В свою очередь, директор городской библиотеки Сацита Исраилова выразила надежду, что после выборов нового президента ЧР будет продолжено формирование гражданского общества, начатое первым президентом ЧР Ахмадом Кадыровым. "А сформировавшееся гражданское общество само по себе подразумевает верховенство закона в обществе", - подчеркнула С.Исраилова.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей