29 июля 2004, 16:09

Швеция приняла около 30 семей чеченских беженцев

Около 30 семей беженцев из Чечни, временно проживавших в Панкисском ущелье Грузии, за последние месяцы смогли перебраться в Швецию, где им было предоставлено убежище. Об этом сообщил в четверг представитель чеченский общины в Грузии Асланбек Абдурзаков.

По его информации, на сегодняшний день Швеция является единственной страной, отреагировавшей на просьбу проживающих в Панкиси беженцев из Чечни предоставить им временный приют на территориях стран, не граничащих с Россией. Между тем, отметил Абдурзаков, Швеция все же не берется удовлетворить просьбу беженцев принять их в массовом порядке и подходит к этому вопросу очень осторожно.

В настоящее время в Панкиси проживает более двух тысяч чеченских беженцев. "Многие вернулись домой, часть расселилась по странам СНГ, и лишь единицы смогли выехать в европейские страны. Кроме Швеции, две семьи выехали в Ирландию и четыре - в Норвегию. Есть и такие, кто пытается принять грузинское гражданство", - сказал Абдурзаков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей