29 июля 2004, 15:31

Полк внутренних войск в Ингушетии приступает к своим обязанностям

Завтра, 30 июля, к исполнению своих обязанностей приступает полк оперативного назначения внутренних войск МВД РФ, передислоцированный в Ингушетию из Ростовской области. "Сборный 126-й полк Внутренних войск МВД РФ уже прибыл в республику и расквартирован в городе Назрань. Военнослужащие части будут совместно с ингушскими милиционерами проводить круглосуточное патрулирование, осуществлять охрану общественного порядка и обеспечивать безопасность граждан республики, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД РИ. - Все военнослужащие части прошли учебную подготовку в военных лагерях Ростовской области и в настоящее время приступили к выполнению своих боевых задач. Командующим частью назначен полковник Дмитрий Гаврилов".

Напомним, что два года назад по настоянию Генштаба полк внутренних войск, базировавшийся на территории Ингушетии, был расформирован ввиду отсутствия необходимости. После событий 22 июня, когда группа боевиков напала на военные объекты Ингушетии, руководство страны вновь приняло решение о размещении в республике дополнительного контингента войск. Новый полк внутренних войск создан на базе нескольких частей Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России и включает в себя 680 военнослужащих. Известно также, что один из батальонов, входящих в его состав, укомплектован ингушскими милиционерами. Батальон оперативного назначения, в задачи которого непосредственно входит борьба с терроризмом, сформирован из сотрудников разведподразделений.

В настоящее время на территории республики находится еще несколько воинских подразделений. Это 503-й мотострелковый полк Министерства обороны РФ в станице Троицкой и воинская часть, дислоцирующаяся на окраине селения Даттых в Сунженском районе.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости