29 июля 2004, 15:24

В школах Кабардино-Балкарии будут изучать историю и культуру народов республики

Правительством республики принято постановление "О мероприятиях по взаимодействию с религиозными объединениями Кабардино-Балкарии и их государственной поддержке на 2004-2006 годы". Постановление предусматривает введение в школьную программу предмета по основам ислама и православия. Комментируя данное постановление, благочинный православных церквей КБР протоиерей Валентин Бобылев заявил, что "принято единственно правильное решение", так как "введение в государственную систему религиозно-нравственных дисциплин является попыткой приостановить страшную тенденцию нравственного самоуничтожения". Однако, по его мнению, вопрос в том, кто будет преподавать эти дисциплины.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости