29 июля 2004, 15:24

В школах Кабардино-Балкарии будут изучать историю и культуру народов республики

Правительством республики принято постановление "О мероприятиях по взаимодействию с религиозными объединениями Кабардино-Балкарии и их государственной поддержке на 2004-2006 годы". Постановление предусматривает введение в школьную программу предмета по основам ислама и православия. Комментируя данное постановление, благочинный православных церквей КБР протоиерей Валентин Бобылев заявил, что "принято единственно правильное решение", так как "введение в государственную систему религиозно-нравственных дисциплин является попыткой приостановить страшную тенденцию нравственного самоуничтожения". Однако, по его мнению, вопрос в том, кто будет преподавать эти дисциплины.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей