29 июля 2004, 15:12

Журналисты проведут форум под названием: "Азербайджанская пресса в опасности"

Положение СМИ и журналистов было обсуждено вчера, 28 июля, на совместном заседании представителей журналистских и общественных организаций и руководителей СМИ. Участники встречи приняли решение провести специальный форум под названием "Азербайджанская пресса в опасности". Такое решение объясняется участившимися в последнее время нападениями на журналистов, преследованиями СМИ в стране.

Как сообщил по окончании заседания редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Заидов, уже создан оргкомитет по проведению форума в составе девяти человек. Цель будущего мероприятия - привлечь внимание международного сообщества и властей Азербайджана к угрозе свободе прессы. Как отметил Заидов, нет гарантий, что физическое насилие, имевшее место против главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева и сотрудника журнала "Монитор" Эйнуллы Фатуллаева, не будет продолжено.

В связи с фактами физического насилия журналисты направили обращение на имя главы государства. Как сообщил Заидов, 29 июля в редакции газеты "Азадлыг" состоится первое заседание оргкомитета по подготовке к форуму.

Между тем представители правоохранительных органов заинтересовались фактами нападения на журналистов. 28 июля состоялось чрезвычайное заседание постоянной комиссии Совета прессы по урегулированию конфликтов между официальными структурами и СМИ. На нем обсуждался вопрос о жестоком избиении 26 июля в центре Баку сотрудника журнала "Монитор" Эйнуллы Фатуллаева. Участвовавшие в заседании представители Генеральной прокуратуры, МВД, Министерства юстиции были единодушны в необходимости взять данный случай под серьезный контроль. Члены комиссии осудили факт нападения на журналиста и заявили, что сделают все для выявления и привлечения к ответственности виновных. Решено также взять под контроль расследование факта по похищению и избиению главного редактора газеты "Бакы-хабар" Айдына Гулиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей