29 июля 2004, 14:44

В Армении осуществляется программа НАТО "Виртуальный шелковый путь"

В Армении начала осуществляться программа "Виртуальный шелковый путь", финансируемая НАТО. Основная цель программы - создание компьютерной сети между научно-исследовательскими и образовательными учреждениями восьми государств Южного Кавказа и Центральной Азии и предоставление этим учреждениям доступа в Интернет.

Армянская сторона участвует в программе в лице неправительственной организации "ARENA". Программа предусматривает, что эта организация при помощи спутниковой антенны получает широкий доступ в Интернет, который должен бесплатно предоставляться высшим учебным заведениям и научно-исследовательским учреждениям.

Согласно сообщению МИД РА, программа НАТО "Виртуальный шелковый путь" имеет не только прикладное, но и политическое значение. Она является единственной на данный момент успешно осуществляемой региональной программой.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии