28 июля 2004, 21:54

Правительство Нидерландов требует от "Врачей без границ" вернуть сумму, уплаченную за выкуп Арьяна Эркеля

В Швейцарии разгорается скандал, главные герои которого - правительство Нидерландов и международная гуманитарная организация "Врачи без границ". Голландия подала в Женевский суд иск и требует вернуть деньги, которые выплатили за освобождение одного из сотрудников организации.

Арьян Эркель провел в дагестанском плену полтора года, выкуп за него составил один миллион евро. По заявлению голландского МИД, сумму предоставило посольство Нидерландов в России, при устной договоренности, что деньги вернут. Однако гуманитарная организация это отрицает. Утверждает, что не участвовала в переговорах и не давала никаких обещаний.

Тем временем одна из телекомпаний в Амстердаме продемонстрировала, как было заявлено, секретные государственные документы. Они подтверждают, что "Врачи без границ" пообещали вернуть долг.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости