28 июля 2004, 21:54

Правительство Нидерландов требует от "Врачей без границ" вернуть сумму, уплаченную за выкуп Арьяна Эркеля

В Швейцарии разгорается скандал, главные герои которого - правительство Нидерландов и международная гуманитарная организация "Врачи без границ". Голландия подала в Женевский суд иск и требует вернуть деньги, которые выплатили за освобождение одного из сотрудников организации.

Арьян Эркель провел в дагестанском плену полтора года, выкуп за него составил один миллион евро. По заявлению голландского МИД, сумму предоставило посольство Нидерландов в России, при устной договоренности, что деньги вернут. Однако гуманитарная организация это отрицает. Утверждает, что не участвовала в переговорах и не давала никаких обещаний.

Тем временем одна из телекомпаний в Амстердаме продемонстрировала, как было заявлено, секретные государственные документы. Они подтверждают, что "Врачи без границ" пообещали вернуть долг.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей