28 июля 2004, 19:57

В ходе боестолкновения в Аргуне убиты 6 боевиков

В Аргуне в ходе спецоперации уничтожена группа боевиков в количестве шести человек, сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. "Сегодня в городе Аргун был установлен дом, где скрывалась группа боевиков - членов местного джамаата, возглавляемого Абузаном Абулкаримовым по кличке Герат", - сказал Шабалкин. Операция проводилась правоохранительными органами Чечни, поддержку которым оказывали военнослужащие федеральных сил.

Есть жертвы среди мирных граждан. Погиб начальник управления Совета безопасности Чечни Казбек Такаев. Как сообщил секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев, в городе сосредоточены подразделения внутренних войск, военной комендатуры и правоохранительных органов.

В администрации Аргуна сообщили, что боевики засели в двухэтажном жилом здании, откуда вели стрельбу. В ходе столкновения дом сгорел от пожара, возникшего в результате попадания снаряда. По словам очевидцев, бой проходил недалеко от здания детской поликлиники. Боестолкновение началось после того, как моджахеды обстреляли из гранатомета БТР федеральных сил.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей