28 июля 2004, 19:30

По делу о взрывах в Воронеже разыскиваются двое кавказцев

В Воронеже обнаружена свидетельница, которая видела, как незадолго до взрыва 26 июля от остановки со свертком отошли двое мужчин с внешностью уроженцев Кавказа. Об этом в среду сообщил источник в областном УВД. "26 июля местная жительница в районе 7.30 утра (взрыв произошел в 8.15) видела, как двое мужчин с внешностью уроженцев Кавказа отошли с места, где позже взорвалась бомба, поймали машину и уехали", - сказали в УВД.

По данному свидетельству правоохранительные органы объявили в розыск двух мужчин, подозреваемых в совершении теракта на остановке 26 июля. "Одному на вид 30-33 года, рост около 174 см, худощавого телосложения. Был одет в черную рубашку с длинным рукавом, закатанным до локтя, темные брюки. Второй мужчина на вид 40-42 лет, плотного телосложения, такого же роста, как и первый, нос с горбинкой, волосы короткие, черные. Был одет в белую рубашку с коротким рукавом и белые брюки", - сообщил источник. По данным правоохранительных органов, "они могут передвигаться на белом автомобиле "Газель" в пассажирско-грузовом варианте".

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков объявил вознаграждение за любую достоверную информацию о конкретных исполнителях и заказчиках терактов в Воронеже. Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова. "19 и 26 июля 2004 в Воронеже неизвестным были применены самодельные взрывные устройства с поражающими элементами. Пострадали мирные граждане. Стало предельно ясно, что кто-то пытается дестабилизировать обстановку в нашем регионе, нагнетает напряженность, сеет страх и угрожает спокойной жизни населения Воронежского края", - говорится в официальном обращении Кулакова. "Учитывая общественную значимость сложившейся ситуации, мною принято решение назначить вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за предоставление достоверной информации о конкретных исполнителях и заказчиках преступления", - говорится в обращении губернатора.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей