28 июля 2004, 19:10

В Дагестане предъявлены обвинения сотрудникам УБОПа, подозревающимся в похищении людей


Следственное управление Прокуратуры Дагестана закончило расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью: начальника отдела по борьбе с похищениями людей полковника Имамудина Темирбулатова и оперативника того же отдела майора Айвара Ахмедова.

Они обвиняются по ст. 159 УК РФ - мошенничество. Кроме того, Темирбулатову предъявлено обвинение по ст.285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 ч.3 (превышение служебных полномочий), а Ахмедову - ст. 285 ч.1. По версии следствия они причастны к похищениям людей в Дагестане, в частности к похищению Джамала Гамидова - племянника министра финансов Дагестана Абдусамада Гамидова и сына убитого в 1996 году министра финансов Гамида Гамидова.

Джамал Гамидов был похищен в июле 2000 года в Махачкале. В декабре прошлого года он был найден в одном из заброшенных помещений в дагестанском городе Хасавюрте. В тот же день недалеко от этого места были задержаны Имамудин Темирбулатов и Айвар Ахмедов. Делом Джамала Гамидова занимался именно Темирбулатов, и по версии следователей он вместе с Ахмедовым выкупил ребенка у преступников за деньги его родственников, причем часть суммы присвоили сами. Обвиняемые выдвигают другую версию - ребенок был освобожден без выкупа, в результате долгих переговоров через посредников и других спецмероприятий.

Расследование по делу велось более полгода. Все это время Темирбулатов и Ахмедов находились под арестом. На прошлой неделе им изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Завтра дело бывших сотрудников шестого отдела передадут в федеральный суд Советского района Махачкалы.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей