28 июля 2004, 16:08

Власти хотят запретить выпуск газеты "Чеченское общество"

Сегодня утром редактор независимой газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев был вызван по повестке в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД Республики Ингушетия.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Алиев, поводом для его вызова в правоохранительные органы, послужил запрос МВД Чечни в министерство внутренних дел Ингушетии, с просьбой прекратить издание газеты "Чеченское общество". Редактор "Чеченского общества" написал в УБОП объяснительную записку по поводу своей деятельности и публикуемых в газете материалов.

"Мне показывали ксерокопии номеров нашей газеты, и говорили, что эти материалы носят "нежелательный" и даже "антигосударственный характер". Между тем направленность многих наших публикаций носит скорее антивоенный характер. От других газет мы "отличаемся" лишь объективностью и достоверностью. И действуем мы исключительно в рамках закона. Просто быть объективной, газете очень сложно в современном мире", - сказал Тимур Алиев.

По словам редактора газеты, вероятность закрытия "Чеченского общества" весьма высока. "Из-за отсутствия нормальной материальной базы в Чечне, мы вынуждены печатать свою газету в Ингушетии. У нас имеются все необходимые документы: свидетельство о регистрации, устав и договор с директором полиграфического комбината в городе Назрань (РИ), по которому он не имеет права не печатать нашу газету. Тем не менее, мы не можем отвечать за типографию, которая является государственным предприятием, и обязана подчиняться приказам", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии