28 июля 2004, 15:40

В Ростове прошел семинар по информационной безопасности

28 июля в Ростове Южно-софтвертная компания провела семинар по информационной безопасности. Провел его приглашенный из Москвы Евгений Касперский.

Как заявил Касперский, за десять лет ситуация в Сети изменилась от плохой к худшей. Если в начале 90-х годов вирусы создавали тинейджеры, пробующие свои силы в информационных технологиях, то сегодня в Интернете процветает финансовое мошенничество, нежелательная реклама и откровенный криминал в виде шантажа и рэкета. И если не привлечь средства для разрешения этих проблем, то через год-два этот вид криминального бизнеса возьмет под свое крыло мафия.

По мнению Касперского, прошлогодняя авария в электрических сетях на Восточном побережье США спровоцирована именно компьютерными вирусами. В России компетентные органы только учатся бороться с этими преступлениями. Необходимо создать специальные законы, с помощью которых можно было бы привлекать к уголовной ответственности не только хакеров, но и заказчиков интернет-мошенничества и шантажа. В России, по словам Касперского, судебные процессы над ними идут, но, к сожалению, не публично.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии