28 июля 2004, 15:40

В Ростове прошел семинар по информационной безопасности

28 июля в Ростове Южно-софтвертная компания провела семинар по информационной безопасности. Провел его приглашенный из Москвы Евгений Касперский.

Как заявил Касперский, за десять лет ситуация в Сети изменилась от плохой к худшей. Если в начале 90-х годов вирусы создавали тинейджеры, пробующие свои силы в информационных технологиях, то сегодня в Интернете процветает финансовое мошенничество, нежелательная реклама и откровенный криминал в виде шантажа и рэкета. И если не привлечь средства для разрешения этих проблем, то через год-два этот вид криминального бизнеса возьмет под свое крыло мафия.

По мнению Касперского, прошлогодняя авария в электрических сетях на Восточном побережье США спровоцирована именно компьютерными вирусами. В России компетентные органы только учатся бороться с этими преступлениями. Необходимо создать специальные законы, с помощью которых можно было бы привлекать к уголовной ответственности не только хакеров, но и заказчиков интернет-мошенничества и шантажа. В России, по словам Касперского, судебные процессы над ними идут, но, к сожалению, не публично.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:03

19 сентября 2017, 16:01

19 сентября 2017, 15:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей