28 июля 2004, 15:33

Армения: свыше 80% респондентов считают, что экономическому развитию препятствуют коррупция и клановая система

83,5% из опрошенных 1200 респондентов в различных областях Армении считают основным препятствием для экономического развития субъективные факторы, относящиеся к деятельности законодательных и исполнительных властей. В их числе: клановая система, коррупция, налоговое и таможенное администрирование и др. И только 10% респондентов считают препятствием для развития объективные причины: карабахский вопрос, закрытые границы с Турцией и Азербайджаном и вмешательство внешних сил. Таковы результаты опроса, проведенного Армянским центром стратегических и национальных исследований.

Согласно результатам того же опроса, 25% опрошенных считают, что при сохранении подобных темпов экономического развития Армения никогда не станет процветающей страной. Всего 4,2% опрошенных заявили, что официально зарегистрированный экономический рост положительно повлиял на благосостояние их семей. 64,4% сообщили, что пополняют свой бюджет за счет денежных переводов от родственников или других близких, находящихся за рубежом. Однако лишь 26,4% считают выходом из положения смену власти. По мнению экспертов центра, подобный расклад должен заставить оппозицию задуматься о том, что люди или не знакомы с экономической программой оппозиции, или они не доверяют этой программе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей