28 июля 2004, 15:33

Армения: свыше 80% респондентов считают, что экономическому развитию препятствуют коррупция и клановая система

83,5% из опрошенных 1200 респондентов в различных областях Армении считают основным препятствием для экономического развития субъективные факторы, относящиеся к деятельности законодательных и исполнительных властей. В их числе: клановая система, коррупция, налоговое и таможенное администрирование и др. И только 10% респондентов считают препятствием для развития объективные причины: карабахский вопрос, закрытые границы с Турцией и Азербайджаном и вмешательство внешних сил. Таковы результаты опроса, проведенного Армянским центром стратегических и национальных исследований.

Согласно результатам того же опроса, 25% опрошенных считают, что при сохранении подобных темпов экономического развития Армения никогда не станет процветающей страной. Всего 4,2% опрошенных заявили, что официально зарегистрированный экономический рост положительно повлиял на благосостояние их семей. 64,4% сообщили, что пополняют свой бюджет за счет денежных переводов от родственников или других близких, находящихся за рубежом. Однако лишь 26,4% считают выходом из положения смену власти. По мнению экспертов центра, подобный расклад должен заставить оппозицию задуматься о том, что люди или не знакомы с экономической программой оппозиции, или они не доверяют этой программе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей