28 июля 2004, 15:17

Краснодар: визит европейского омбудсмана на Кубань

В Краснодар с официальным визитом прибыла делегация Комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса. В состав делегации вошли представители Бюро Комиссара, журналисты, сотрудники Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (федерального омбудсмана).

Кубань - пятый регион по счету, выбранный омбудсманом Европы, как стратегически важный и показательный для изучения всех процессов, связанных с соблюдением прав и свобод человека в России.

Хабаровск, Иркутстк, Екатеренбург, Краснодар - с этим выбором вполне согласился и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, который также принял участие в формате визита Хиль-Роблеса.

Программа пребывания на Кубани до предела насыщена. В сферу интересов Комиссара традиционно входит состояние дел в учреждениях ГУИН (Колонии, СИЗО), а также изоляторы временного содержания, детские социальные приюты. Также планируются встречи с представителями неправительственных правозащитных организаций, национальных диаспор, журналистами.

Столь внушительная делегация во главе с Комиссаром по правам человека Совета Европы на Кубани впервые.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей