28 июля 2004, 15:17

Краснодар: визит европейского омбудсмана на Кубань

В Краснодар с официальным визитом прибыла делегация Комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса. В состав делегации вошли представители Бюро Комиссара, журналисты, сотрудники Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (федерального омбудсмана).

Кубань - пятый регион по счету, выбранный омбудсманом Европы, как стратегически важный и показательный для изучения всех процессов, связанных с соблюдением прав и свобод человека в России.

Хабаровск, Иркутстк, Екатеренбург, Краснодар - с этим выбором вполне согласился и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, который также принял участие в формате визита Хиль-Роблеса.

Программа пребывания на Кубани до предела насыщена. В сферу интересов Комиссара традиционно входит состояние дел в учреждениях ГУИН (Колонии, СИЗО), а также изоляторы временного содержания, детские социальные приюты. Также планируются встречи с представителями неправительственных правозащитных организаций, национальных диаспор, журналистами.

Столь внушительная делегация во главе с Комиссаром по правам человека Совета Европы на Кубани впервые.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей