28 июля 2004, 15:14

В Вооруженных силах Абхазии продолжаются командно-штабные учения

"Все идет по намеченному плану. Сегодняшний день - проверочный. Эксперты минобороны проверяют подготовленность войск по программе на местах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. По его словам, к концу текущего дня будут представлены доклады, на основании которых можно будет делать соответствующие выводы. Завтра, 29 июля, завершающий этап. На полигоне министерства обороны в Нагвалоу пройдут боевые стрельбы по отражению наступления вероятного противника.

Напомним, что 26 июля в Вооруженных силах Абхазии начались командно-штабные учения. Мероприятия проводятся вне зоны ответственности миротворческих сил. О проведении учений проинформированы миссия ООН в Грузии и Командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ходе учений отрабатываются учебные вопросы перевода войск министерства обороны с мирного на военное время, переброска войск комбинированным способом, высадка тактического, воздушного десантов. Учения продлятся до 30 июля. Учения, в которых принимают участие все рода войск, проводятся в соответствии с организационно-методическими указаниями по подготовке вооруженных сил и планом основных мероприятий на 2004 год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости