28 июля 2004, 15:14

В Вооруженных силах Абхазии продолжаются командно-штабные учения

"Все идет по намеченному плану. Сегодняшний день - проверочный. Эксперты минобороны проверяют подготовленность войск по программе на местах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. По его словам, к концу текущего дня будут представлены доклады, на основании которых можно будет делать соответствующие выводы. Завтра, 29 июля, завершающий этап. На полигоне министерства обороны в Нагвалоу пройдут боевые стрельбы по отражению наступления вероятного противника.

Напомним, что 26 июля в Вооруженных силах Абхазии начались командно-штабные учения. Мероприятия проводятся вне зоны ответственности миротворческих сил. О проведении учений проинформированы миссия ООН в Грузии и Командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ходе учений отрабатываются учебные вопросы перевода войск министерства обороны с мирного на военное время, переброска войск комбинированным способом, высадка тактического, воздушного десантов. Учения продлятся до 30 июля. Учения, в которых принимают участие все рода войск, проводятся в соответствии с организационно-методическими указаниями по подготовке вооруженных сил и планом основных мероприятий на 2004 год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей