28 июля 2004, 15:14

В Вооруженных силах Абхазии продолжаются командно-штабные учения

"Все идет по намеченному плану. Сегодняшний день - проверочный. Эксперты минобороны проверяют подготовленность войск по программе на местах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. По его словам, к концу текущего дня будут представлены доклады, на основании которых можно будет делать соответствующие выводы. Завтра, 29 июля, завершающий этап. На полигоне министерства обороны в Нагвалоу пройдут боевые стрельбы по отражению наступления вероятного противника.

Напомним, что 26 июля в Вооруженных силах Абхазии начались командно-штабные учения. Мероприятия проводятся вне зоны ответственности миротворческих сил. О проведении учений проинформированы миссия ООН в Грузии и Командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ходе учений отрабатываются учебные вопросы перевода войск министерства обороны с мирного на военное время, переброска войск комбинированным способом, высадка тактического, воздушного десантов. Учения продлятся до 30 июля. Учения, в которых принимают участие все рода войск, проводятся в соответствии с организационно-методическими указаниями по подготовке вооруженных сил и планом основных мероприятий на 2004 год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости