28 июля 2004, 15:14

В Вооруженных силах Абхазии продолжаются командно-штабные учения

"Все идет по намеченному плану. Сегодняшний день - проверочный. Эксперты минобороны проверяют подготовленность войск по программе на местах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. По его словам, к концу текущего дня будут представлены доклады, на основании которых можно будет делать соответствующие выводы. Завтра, 29 июля, завершающий этап. На полигоне министерства обороны в Нагвалоу пройдут боевые стрельбы по отражению наступления вероятного противника.

Напомним, что 26 июля в Вооруженных силах Абхазии начались командно-штабные учения. Мероприятия проводятся вне зоны ответственности миротворческих сил. О проведении учений проинформированы миссия ООН в Грузии и Командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ходе учений отрабатываются учебные вопросы перевода войск министерства обороны с мирного на военное время, переброска войск комбинированным способом, высадка тактического, воздушного десантов. Учения продлятся до 30 июля. Учения, в которых принимают участие все рода войск, проводятся в соответствии с организационно-методическими указаниями по подготовке вооруженных сил и планом основных мероприятий на 2004 год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей