28 июля 2004, 15:14

В Вооруженных силах Абхазии продолжаются командно-штабные учения

"Все идет по намеченному плану. Сегодняшний день - проверочный. Эксперты минобороны проверяют подготовленность войск по программе на местах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. По его словам, к концу текущего дня будут представлены доклады, на основании которых можно будет делать соответствующие выводы. Завтра, 29 июля, завершающий этап. На полигоне министерства обороны в Нагвалоу пройдут боевые стрельбы по отражению наступления вероятного противника.

Напомним, что 26 июля в Вооруженных силах Абхазии начались командно-штабные учения. Мероприятия проводятся вне зоны ответственности миротворческих сил. О проведении учений проинформированы миссия ООН в Грузии и Командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ходе учений отрабатываются учебные вопросы перевода войск министерства обороны с мирного на военное время, переброска войск комбинированным способом, высадка тактического, воздушного десантов. Учения продлятся до 30 июля. Учения, в которых принимают участие все рода войск, проводятся в соответствии с организационно-методическими указаниями по подготовке вооруженных сил и планом основных мероприятий на 2004 год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей