28 июля 2004, 14:41

Открыто железнодорожное сообщение по международному коридору "Север-Юг"

Регулярное железнодорожное сообщение началось по международному транспортному коридору /МТК/ "Север-Юг". Это стало возможным благодаря пуску сегодня последнего участка дороги от станции Яндаки до порта Оля на берегу Каспийского моря. Выступая на торжественной церемонии, премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что развитие международного транспортного коридора позволит развивать сотрудничество России со странами Средней Азии, Персидского залива, Индией, Пакистаном.

С открытием дороги "решена важная государственная задача", говорится в послании президента РФ Владимира Путина, которое он направил участникам строительства участка Яндыки-Оля.

По словам премьера Фрадкова, открытие железнодорожного сообщения позволит в ближайшем будущем перевозить по коридору до 8 млн. тонн груза. При этом, заметил Фрадков, "это - не предел". Он подчеркнул, что задача руководства страны состоит в том, чтобы "уделять значительное внимание развитию транспортной инфраструктуры с тем, чтобы выполнять задачу повышения конкурентоспособности РФ и ее геополитической роли в мире".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости