28 июля 2004, 14:41

Открыто железнодорожное сообщение по международному коридору "Север-Юг"

Регулярное железнодорожное сообщение началось по международному транспортному коридору /МТК/ "Север-Юг". Это стало возможным благодаря пуску сегодня последнего участка дороги от станции Яндаки до порта Оля на берегу Каспийского моря. Выступая на торжественной церемонии, премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что развитие международного транспортного коридора позволит развивать сотрудничество России со странами Средней Азии, Персидского залива, Индией, Пакистаном.

С открытием дороги "решена важная государственная задача", говорится в послании президента РФ Владимира Путина, которое он направил участникам строительства участка Яндыки-Оля.

По словам премьера Фрадкова, открытие железнодорожного сообщения позволит в ближайшем будущем перевозить по коридору до 8 млн. тонн груза. При этом, заметил Фрадков, "это - не предел". Он подчеркнул, что задача руководства страны состоит в том, чтобы "уделять значительное внимание развитию транспортной инфраструктуры с тем, чтобы выполнять задачу повышения конкурентоспособности РФ и ее геополитической роли в мире".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей