28 июля 2004, 14:41

Открыто железнодорожное сообщение по международному коридору "Север-Юг"

Регулярное железнодорожное сообщение началось по международному транспортному коридору /МТК/ "Север-Юг". Это стало возможным благодаря пуску сегодня последнего участка дороги от станции Яндаки до порта Оля на берегу Каспийского моря. Выступая на торжественной церемонии, премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что развитие международного транспортного коридора позволит развивать сотрудничество России со странами Средней Азии, Персидского залива, Индией, Пакистаном.

С открытием дороги "решена важная государственная задача", говорится в послании президента РФ Владимира Путина, которое он направил участникам строительства участка Яндыки-Оля.

По словам премьера Фрадкова, открытие железнодорожного сообщения позволит в ближайшем будущем перевозить по коридору до 8 млн. тонн груза. При этом, заметил Фрадков, "это - не предел". Он подчеркнул, что задача руководства страны состоит в том, чтобы "уделять значительное внимание развитию транспортной инфраструктуры с тем, чтобы выполнять задачу повышения конкурентоспособности РФ и ее геополитической роли в мире".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости