28 июля 2004, 14:41

Открыто железнодорожное сообщение по международному коридору "Север-Юг"

Регулярное железнодорожное сообщение началось по международному транспортному коридору /МТК/ "Север-Юг". Это стало возможным благодаря пуску сегодня последнего участка дороги от станции Яндаки до порта Оля на берегу Каспийского моря. Выступая на торжественной церемонии, премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что развитие международного транспортного коридора позволит развивать сотрудничество России со странами Средней Азии, Персидского залива, Индией, Пакистаном.

С открытием дороги "решена важная государственная задача", говорится в послании президента РФ Владимира Путина, которое он направил участникам строительства участка Яндыки-Оля.

По словам премьера Фрадкова, открытие железнодорожного сообщения позволит в ближайшем будущем перевозить по коридору до 8 млн. тонн груза. При этом, заметил Фрадков, "это - не предел". Он подчеркнул, что задача руководства страны состоит в том, чтобы "уделять значительное внимание развитию транспортной инфраструктуры с тем, чтобы выполнять задачу повышения конкурентоспособности РФ и ее геополитической роли в мире".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей