28 июля 2004, 11:23

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан остановлено

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Боржомском ущелье приостановлено до 2 августа по просьбе грузинского правительства, которому необходимо провести анализ осуществляемых мер по обеспечению безопасности строительства и дальнейшей эксплуатации трубопровода.

Об этом заявил во вторник, 27 июля, на пресс-конференции генеральный директор Трубопроводной компании Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC Co) Майкл Таушенд. По его словам, официальная информация с просьбой о прекращении строительства была получена от министерства охраны окружающей среды Грузии.

В настоящее время на участке строительства в Боржомском ущелье проводятся только работы по стабилизации коридора и недопущению эрозии почвы в связи с дождями.

Майкл Таушенд отметил, что компания "Бритиш Петролиум", являющаяся оператором проекта строительства нефтепровода, "принимает все меры для соблюдения мер безопасности как во время строительства, так и будущей эксплуатации трубопровода".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей