28 июля 2004, 11:23

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан остановлено

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Боржомском ущелье приостановлено до 2 августа по просьбе грузинского правительства, которому необходимо провести анализ осуществляемых мер по обеспечению безопасности строительства и дальнейшей эксплуатации трубопровода.

Об этом заявил во вторник, 27 июля, на пресс-конференции генеральный директор Трубопроводной компании Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC Co) Майкл Таушенд. По его словам, официальная информация с просьбой о прекращении строительства была получена от министерства охраны окружающей среды Грузии.

В настоящее время на участке строительства в Боржомском ущелье проводятся только работы по стабилизации коридора и недопущению эрозии почвы в связи с дождями.

Майкл Таушенд отметил, что компания "Бритиш Петролиум", являющаяся оператором проекта строительства нефтепровода, "принимает все меры для соблюдения мер безопасности как во время строительства, так и будущей эксплуатации трубопровода".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей