27 июля 2004, 20:43

ФСБ не комментирует причастность выходцев с Кавказа к серии взрывов в Воронеже

В управлении ФСБ по Воронежской области не подтверждают и не опровергают информацию о причастности к вчерашнему взрыву двух уроженцев республик Северного Кавказа. Вчера, 26 июля, появилась информация о том, что следствие якобы располагает свидетельскими показаниями 23-летнего жителя Воронежа Андрея. Его фамилия не разглашается. По некоторым данным, он рассказал, что накануне взрыва двое неизвестных пытались захватить его машину. При себе они имели предметы, похожие на самодельные взрывные устройства.

Сегодня в городе начинают косить траву и удалять кусты возле остановок общественного транспорта. Такое распоряжение мэр Воронежа отдал накануне. Градоначальник объяснил свое решение тем, что именно в кустах и высокой траве 19 июля и 26 июля были заложены взрывные устройства. В результате последних терактов погиб один человек, восемь получили ранения.

Кроме того, три уголовных дела, связанных со взрывами на остановках общественного транспорта в Воронеже, объединены в одно производство. Об этом сообщила старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова

Напомним, что первый взрыв произошел 19 февраля. В 8:15 по московскому времени на остановке "Военный городок" сработало самодельное взрывное устройство (СМУ) направленного действия. Два человека, оказавшиеся поблизости от остановки, получили контузии. Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

19 июля также в утренний "час пик" взрыв прогремел на остановке "Научно-исследовательский институт лесной генетики". Погибла 25-летняя сотрудница Воронежского агроуниверситета Елена Фролова. Шесть человек получили ранения. В этом случае также сработало СМУ направленного действия, которое было начинено поражающими элементами. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Умышленное убийство".

Третий взрыв прогремел 26 июля. На пересечении улиц 9-го Января и Антонова-Овсеенко сработала самодельная бомба, заряженная болтами, шурупами и гвоздями. Пострадала 40-летняя жительница Воронежа Наталья Крутских, получившая сотрясение головного мозга, легкую контузию и порезы от осколков разбившегося автомобильного стекла.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей