27 июля 2004, 20:43

ФСБ не комментирует причастность выходцев с Кавказа к серии взрывов в Воронеже

В управлении ФСБ по Воронежской области не подтверждают и не опровергают информацию о причастности к вчерашнему взрыву двух уроженцев республик Северного Кавказа. Вчера, 26 июля, появилась информация о том, что следствие якобы располагает свидетельскими показаниями 23-летнего жителя Воронежа Андрея. Его фамилия не разглашается. По некоторым данным, он рассказал, что накануне взрыва двое неизвестных пытались захватить его машину. При себе они имели предметы, похожие на самодельные взрывные устройства.

Сегодня в городе начинают косить траву и удалять кусты возле остановок общественного транспорта. Такое распоряжение мэр Воронежа отдал накануне. Градоначальник объяснил свое решение тем, что именно в кустах и высокой траве 19 июля и 26 июля были заложены взрывные устройства. В результате последних терактов погиб один человек, восемь получили ранения.

Кроме того, три уголовных дела, связанных со взрывами на остановках общественного транспорта в Воронеже, объединены в одно производство. Об этом сообщила старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова

Напомним, что первый взрыв произошел 19 февраля. В 8:15 по московскому времени на остановке "Военный городок" сработало самодельное взрывное устройство (СМУ) направленного действия. Два человека, оказавшиеся поблизости от остановки, получили контузии. Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

19 июля также в утренний "час пик" взрыв прогремел на остановке "Научно-исследовательский институт лесной генетики". Погибла 25-летняя сотрудница Воронежского агроуниверситета Елена Фролова. Шесть человек получили ранения. В этом случае также сработало СМУ направленного действия, которое было начинено поражающими элементами. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Умышленное убийство".

Третий взрыв прогремел 26 июля. На пересечении улиц 9-го Января и Антонова-Овсеенко сработала самодельная бомба, заряженная болтами, шурупами и гвоздями. Пострадала 40-летняя жительница Воронежа Наталья Крутских, получившая сотрясение головного мозга, легкую контузию и порезы от осколков разбившегося автомобильного стекла.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии