27 июля 2004, 20:37

Нападение боевиков на Ингушетию проводилось с разрешения Аслана Масхадова

В распоряжение редакции "Кавказского узла" поступила информация, распространенная Информационно-аналитическим центром при президенте Чеченской Республики Ичкерия. В документе подводятся итоги нападения боевиков на Ингушетию, которое называется "операцией "Бекхам", проведенной "Ингушским сектором Западного фронта ВС ЧРИ".

"После получения видеоматериалов и отчета командиров, вверенных ему воинских подразделений, Главнокомандующий и Президент Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов представил общественности обобщающую картину войсковой операции в Ингушетии. Аслан Масхадов изначально подтвердил, что не принимал личного участия в этой операции, но она проходила с его ведома и разрешения", - сообщает информационно-аналитический центр. В операции "были задействованы вооруженные силы Сопротивления трех секторов: Сунженского, Ингушского и Ачхой-Мартановского. Общая численность бойцов, участвовавших в этой операции, достигала 950 человек". По сообщению руководства боевиков, длительность операции, в которой приняли участие чеченские командиры Шамиль Басаев и Докку Умаров, не превысила 8 часов. Сообщается о 6 убитых в ходе столкновений боевиках.

Кроме того, сепаратисты опубликовали текст докладной записки Военного комитета ЧРИ, в которой сообщается о значительном количестве захваченного в Ингушетии оружия, боеприпасов и взрывчатки, которое "позволило пополнить арсенал Армии Сопротивления и вооружить вновь созданные подразделения". "Большинство оружия и боеприпасов вывезено на территорию ЧРИ, складировано в тайниках и готово к распределению", - говорится в докладной записке.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости