27 июля 2004, 17:19

Миссия ООН и миротворцы поставлены в известность о проводимых в Абхазии учениях

Миссия ООН и командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта поставлены в известность о проводимых в Вооруженных силах Абхазии военных учениях. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" министр обороны Вячеслав Эшба сообщил, что учения проводятся вне зоны ответственности и контроля миротворческих сил и военных наблюдателей Миссии ООН. В них принимают участие все роды войск, в том числе авиация и флот. "В случае каких-либо нарушений с абхазской стороны об этом будут знать все", - уточнил министр.

Эшба отвергает все обвинения грузинской стороны в том, что "начавшиеся в Абхазии военные учения являются нарушением существующих договоренностей о недопустимости их проведения в зоне конфликта". "Программа военных учений была утверждена еще в прошлом году и предусматривает отработку учебных вопросов перевода войск Министерства обороны с мирного на военное время, переброску войск комбинированным способом, высадку тактического, воздушного десантов, стрельбы", - сказал министр обороны.

"Никто никому не угрожает и не пытается демонстрировать силу. Более того, мы не являемся сторонниками обострения ситуации, в чем нас хотят обвинить", - заявил глава военного ведомства и подчеркнул, что "учения носят плановый, повседневный, мирный, оборонительный характер". "Если же грузинская сторона считает, что вся территория Абхазии является зоной конфликта, то точно также мы можем утверждать, что сопредельные районы Грузии, где регулярно в непосредственной близости от российских постов проводятся учения грузинских ВС, являются зоной конфликта", - сказал Эшба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей