27 июля 2004, 17:19

Миссия ООН и миротворцы поставлены в известность о проводимых в Абхазии учениях

Миссия ООН и командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта поставлены в известность о проводимых в Вооруженных силах Абхазии военных учениях. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" министр обороны Вячеслав Эшба сообщил, что учения проводятся вне зоны ответственности и контроля миротворческих сил и военных наблюдателей Миссии ООН. В них принимают участие все роды войск, в том числе авиация и флот. "В случае каких-либо нарушений с абхазской стороны об этом будут знать все", - уточнил министр.

Эшба отвергает все обвинения грузинской стороны в том, что "начавшиеся в Абхазии военные учения являются нарушением существующих договоренностей о недопустимости их проведения в зоне конфликта". "Программа военных учений была утверждена еще в прошлом году и предусматривает отработку учебных вопросов перевода войск Министерства обороны с мирного на военное время, переброску войск комбинированным способом, высадку тактического, воздушного десантов, стрельбы", - сказал министр обороны.

"Никто никому не угрожает и не пытается демонстрировать силу. Более того, мы не являемся сторонниками обострения ситуации, в чем нас хотят обвинить", - заявил глава военного ведомства и подчеркнул, что "учения носят плановый, повседневный, мирный, оборонительный характер". "Если же грузинская сторона считает, что вся территория Абхазии является зоной конфликта, то точно также мы можем утверждать, что сопредельные районы Грузии, где регулярно в непосредственной близости от российских постов проводятся учения грузинских ВС, являются зоной конфликта", - сказал Эшба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости