27 июля 2004, 12:55

Ростовский ученый изобрел аппарат, который очищает кровь от вирусов СПИДа

Уже 122 человека прошли лечение этим прибором. Патент на изобретение кандидат технических и биологических наук Владимир Коваленко получил еще два года назад, но не спешил его афишировать. Известность пришла к нему после завоевания второго места на конкурсе изобретателей в Париже. Метод лечения основан на комбинированном воздействии переменного магнитного поля и миллиметрового излучения особой резонансной частоты на вирусные частицы.

Для заключения контрактов на использование своего изобретения на этой неделе изобретатель выезжает в Германию, потом его ждут в Австрии, Франции, Испании и Великобритании. Получить лицензию для работы с новым прибором выразила желание Санкт-Петербургская военная академия.

У Министерства здравоохранения и социального развития РФ для закупки серии таких приборов (себестоимость каждого - семь тысяч долларов) и проведения клинических испытаний нет денег.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей