27 июля 2004, 12:55

Ростовский ученый изобрел аппарат, который очищает кровь от вирусов СПИДа

Уже 122 человека прошли лечение этим прибором. Патент на изобретение кандидат технических и биологических наук Владимир Коваленко получил еще два года назад, но не спешил его афишировать. Известность пришла к нему после завоевания второго места на конкурсе изобретателей в Париже. Метод лечения основан на комбинированном воздействии переменного магнитного поля и миллиметрового излучения особой резонансной частоты на вирусные частицы.

Для заключения контрактов на использование своего изобретения на этой неделе изобретатель выезжает в Германию, потом его ждут в Австрии, Франции, Испании и Великобритании. Получить лицензию для работы с новым прибором выразила желание Санкт-Петербургская военная академия.

У Министерства здравоохранения и социального развития РФ для закупки серии таких приборов (себестоимость каждого - семь тысяч долларов) и проведения клинических испытаний нет денег.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии