27 июля 2004, 12:11

Генеральная прокуратура Армении подвела итоги работы за полгода

Согласно данным, оглашенным на коллегии Генеральной прокуратуры Армении, за первое полугодие этого года зарегистрировано 30 случаев убийств, на 11 случаев меньше, чем за тот же период прошлого года. Общее число преступлений в первом полугодии 2004 года в Армении составило 5351 случай, что на 231 случай больше, чем в 2003 году. Раскрываемость преступлений за отчетный период составила 83,5% вместо 83% того же периода прошлого года. Особенно активизировалась борьба против преступлений в экономической сфере: в этой сфере было раскрыто 152 преступления, на 74 случая больше, чем за тот же период прошлого года.

Генеральная прокуратура разработала проект изменений в Уголовном кодексе РА по делам по уклонению от налоговых обязательств. Согласно этому проекту, за уклонение от налоговых обязательств в особо крупных размерах предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Согласно данным Генпрокуратуры, по таким делам часто к ответственности привлекаются подставные лица, а реальные ответственные остаются неизвестными, поэтому необходимо вести работу в направлении их выявления.

В вооруженных силах за первые 6 месяцев было зарегистрировано 495 преступлений, против 409 за тот же период прошлого года. Однако, по мнению военного прокурора РА Гагика Джангиряна, рост преступности в армии обусловлен не ухудшением ситуации с преступностью, а учетом и раскрытием преступлений.

Одновременно сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, которое составило 36, против 56 за тот же период прошлого года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии