27 июля 2004, 12:11

Генеральная прокуратура Армении подвела итоги работы за полгода

Согласно данным, оглашенным на коллегии Генеральной прокуратуры Армении, за первое полугодие этого года зарегистрировано 30 случаев убийств, на 11 случаев меньше, чем за тот же период прошлого года. Общее число преступлений в первом полугодии 2004 года в Армении составило 5351 случай, что на 231 случай больше, чем в 2003 году. Раскрываемость преступлений за отчетный период составила 83,5% вместо 83% того же периода прошлого года. Особенно активизировалась борьба против преступлений в экономической сфере: в этой сфере было раскрыто 152 преступления, на 74 случая больше, чем за тот же период прошлого года.

Генеральная прокуратура разработала проект изменений в Уголовном кодексе РА по делам по уклонению от налоговых обязательств. Согласно этому проекту, за уклонение от налоговых обязательств в особо крупных размерах предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Согласно данным Генпрокуратуры, по таким делам часто к ответственности привлекаются подставные лица, а реальные ответственные остаются неизвестными, поэтому необходимо вести работу в направлении их выявления.

В вооруженных силах за первые 6 месяцев было зарегистрировано 495 преступлений, против 409 за тот же период прошлого года. Однако, по мнению военного прокурора РА Гагика Джангиряна, рост преступности в армии обусловлен не ухудшением ситуации с преступностью, а учетом и раскрытием преступлений.

Одновременно сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, которое составило 36, против 56 за тот же период прошлого года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей