27 июля 2004, 12:11

Генеральная прокуратура Армении подвела итоги работы за полгода

Согласно данным, оглашенным на коллегии Генеральной прокуратуры Армении, за первое полугодие этого года зарегистрировано 30 случаев убийств, на 11 случаев меньше, чем за тот же период прошлого года. Общее число преступлений в первом полугодии 2004 года в Армении составило 5351 случай, что на 231 случай больше, чем в 2003 году. Раскрываемость преступлений за отчетный период составила 83,5% вместо 83% того же периода прошлого года. Особенно активизировалась борьба против преступлений в экономической сфере: в этой сфере было раскрыто 152 преступления, на 74 случая больше, чем за тот же период прошлого года.

Генеральная прокуратура разработала проект изменений в Уголовном кодексе РА по делам по уклонению от налоговых обязательств. Согласно этому проекту, за уклонение от налоговых обязательств в особо крупных размерах предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Согласно данным Генпрокуратуры, по таким делам часто к ответственности привлекаются подставные лица, а реальные ответственные остаются неизвестными, поэтому необходимо вести работу в направлении их выявления.

В вооруженных силах за первые 6 месяцев было зарегистрировано 495 преступлений, против 409 за тот же период прошлого года. Однако, по мнению военного прокурора РА Гагика Джангиряна, рост преступности в армии обусловлен не ухудшением ситуации с преступностью, а учетом и раскрытием преступлений.

Одновременно сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, которое составило 36, против 56 за тот же период прошлого года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии