27 июля 2004, 11:18

В Калуге будет проводиться сбор подписей под воззванием за мир в Чечне

В четверг, 29 июля, активисты движения "Российские Радикалы" и Транснациональной Радикальной Партии (ТРП) организуют уличный стол по сбору подписей граждан под международным воззванием "За временную администрацию ООН в Чечне", адресованным Генеральному секретарю ООН, а также главам государств и правительств стран-членов ООН.

Воззвание "За временную администрацию ООН в Чечне" было инициировано Транснациональной Радикальной Партией в апреле прошлого года в поддержку т.н. Мирного плана Ахмадова, названного по имени министра иностранных дел ЧРИ Ильяса Ахмадова и предполагающего передачу всей полноты власти в Чечне в руки временной международной администрации ООН при одновременном разоружении всех чеченских формирований и выводе из республики всех российских сил. Полный текст Мирного плана Ахмадова на русском языке находится на сайте МИД ЧРИ.

На сегодняшний день под воззванием стоят подписи свыше 30 тысяч граждан из 113 стран мира, в том числе 146 депутатов Европейского Парламента из всех стран ЕС и от всех политических групп, 249 депутатов национальных парламентов, 236 депутатов региональных парламентов, а также более чем двухсот известных культурных, научных и общественных деятелей.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей