27 июля 2004, 11:18

В Калуге будет проводиться сбор подписей под воззванием за мир в Чечне

В четверг, 29 июля, активисты движения "Российские Радикалы" и Транснациональной Радикальной Партии (ТРП) организуют уличный стол по сбору подписей граждан под международным воззванием "За временную администрацию ООН в Чечне", адресованным Генеральному секретарю ООН, а также главам государств и правительств стран-членов ООН.

Воззвание "За временную администрацию ООН в Чечне" было инициировано Транснациональной Радикальной Партией в апреле прошлого года в поддержку т.н. Мирного плана Ахмадова, названного по имени министра иностранных дел ЧРИ Ильяса Ахмадова и предполагающего передачу всей полноты власти в Чечне в руки временной международной администрации ООН при одновременном разоружении всех чеченских формирований и выводе из республики всех российских сил. Полный текст Мирного плана Ахмадова на русском языке находится на сайте МИД ЧРИ.

На сегодняшний день под воззванием стоят подписи свыше 30 тысяч граждан из 113 стран мира, в том числе 146 депутатов Европейского Парламента из всех стран ЕС и от всех политических групп, 249 депутатов национальных парламентов, 236 депутатов региональных парламентов, а также более чем двухсот известных культурных, научных и общественных деятелей.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей