27 июля 2004, 11:09

В Рязани распространены газеты против войны в Чечне

Рязанская правозащитная коалиция (РПК) распространила по г. Рязани четвёртый номер газеты "Сколько?". Газета выходила в рамках одноимённой кампании против войны в Чечне, проводимой рязанскими правозащитниками. Это последний номер газеты, запланированный к выпуску в рамках акции.

Номер содержит материал руководителя информслужбы РПК Константина Смирнова о ходе кампании, статью рязанского правозащитника Вячеслава Ферапошкина, написанную по итогам поездки в Чечню, воспоминания корреспондента рязанского издания "Новой газеты" Дмитрия Флорина о службе в Чечне и другие материалы.

Как сообщает информслужба РПК, в ходе кампании "Сколько?" было собрано около 2,5 тыс. запросов, подписанных рязанцами и обращённых к Президенту, министру обороны и председателю правительства. Запросы касались сведений о количестве погибших в чеченской войне, проблемы необеспечения безопасности граждан, находящихся в зоне конфликта и масштабов бюджетных затрат на ведение боевых действий. Кампания прошла при информационной поддержке информационно-аналитического интернет-издания "Кавказский узел".

В течение августа станет ясно, соблюдают ли адресаты законодательство об обращении граждан в органы власти. В начале сентября Рязанская правозащитная коалиция обнародует эти сведения и определится с дальнейшими действиями.

В Рязанскую правозащитную коалицию входят Рязанское правозащитное общество "Мемориал", Комитет солдатских матерей, Рязанская школа прав человека, Правозащитный центр "Выбор Совести".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей