27 июля 2004, 11:09

В Рязани распространены газеты против войны в Чечне

Рязанская правозащитная коалиция (РПК) распространила по г. Рязани четвёртый номер газеты "Сколько?". Газета выходила в рамках одноимённой кампании против войны в Чечне, проводимой рязанскими правозащитниками. Это последний номер газеты, запланированный к выпуску в рамках акции.

Номер содержит материал руководителя информслужбы РПК Константина Смирнова о ходе кампании, статью рязанского правозащитника Вячеслава Ферапошкина, написанную по итогам поездки в Чечню, воспоминания корреспондента рязанского издания "Новой газеты" Дмитрия Флорина о службе в Чечне и другие материалы.

Как сообщает информслужба РПК, в ходе кампании "Сколько?" было собрано около 2,5 тыс. запросов, подписанных рязанцами и обращённых к Президенту, министру обороны и председателю правительства. Запросы касались сведений о количестве погибших в чеченской войне, проблемы необеспечения безопасности граждан, находящихся в зоне конфликта и масштабов бюджетных затрат на ведение боевых действий. Кампания прошла при информационной поддержке информационно-аналитического интернет-издания "Кавказский узел".

В течение августа станет ясно, соблюдают ли адресаты законодательство об обращении граждан в органы власти. В начале сентября Рязанская правозащитная коалиция обнародует эти сведения и определится с дальнейшими действиями.

В Рязанскую правозащитную коалицию входят Рязанское правозащитное общество "Мемориал", Комитет солдатских матерей, Рязанская школа прав человека, Правозащитный центр "Выбор Совести".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости