27 июля 2004, 11:09

В Рязани распространены газеты против войны в Чечне

Рязанская правозащитная коалиция (РПК) распространила по г. Рязани четвёртый номер газеты "Сколько?". Газета выходила в рамках одноимённой кампании против войны в Чечне, проводимой рязанскими правозащитниками. Это последний номер газеты, запланированный к выпуску в рамках акции.

Номер содержит материал руководителя информслужбы РПК Константина Смирнова о ходе кампании, статью рязанского правозащитника Вячеслава Ферапошкина, написанную по итогам поездки в Чечню, воспоминания корреспондента рязанского издания "Новой газеты" Дмитрия Флорина о службе в Чечне и другие материалы.

Как сообщает информслужба РПК, в ходе кампании "Сколько?" было собрано около 2,5 тыс. запросов, подписанных рязанцами и обращённых к Президенту, министру обороны и председателю правительства. Запросы касались сведений о количестве погибших в чеченской войне, проблемы необеспечения безопасности граждан, находящихся в зоне конфликта и масштабов бюджетных затрат на ведение боевых действий. Кампания прошла при информационной поддержке информационно-аналитического интернет-издания "Кавказский узел".

В течение августа станет ясно, соблюдают ли адресаты законодательство об обращении граждан в органы власти. В начале сентября Рязанская правозащитная коалиция обнародует эти сведения и определится с дальнейшими действиями.

В Рязанскую правозащитную коалицию входят Рязанское правозащитное общество "Мемориал", Комитет солдатских матерей, Рязанская школа прав человека, Правозащитный центр "Выбор Совести".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии