26 июля 2004, 20:16

В Краснодарском крае умер голодающий инвалид-чернобылец

В краснодарском крае умер Петр Буденный. Инвалид-чернобылец проводил голодовку. Он требовал предоставить ему жилье, которое, согласно закону, он должен был получить еще несколько лет назад.

Буденный устроил акцию протеста в своем глиняном доме в станице Медведовской. Через неделю попал в реанимацию. Вернувшись из больницы, он возобновил голодовку, но спустя несколько дней снова был госпитализирован. Спасти его уже не удалось.

Похороны пройдут завтра. Петр Буденный ликвидировал аварию на Чернобыльской АЭС, за что получил медаль "За спасение погибавших".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости