26 июля 2004, 20:09

Теракт в Воронеже могли организовать чеченские боевики

Лидеры незаконных вооруженных формирований Чечни неоднократно называли Воронеж "одним из возможных мест проведения диверсионных операций". О том, что они ранее делали такие заявления, сообщил представитель Управления ФСБ по Воронежской области Роман Паневин.

Первая подобная информация, по его словам, "была получена в 1996 году, когда была предпринята попытка взрыва на железнодорожном вокзале города". Тогда не сработало взрывное устройство. Попытку еще одного взрыва на вокзале предотвратили правоохранительные органы.

Паневин также отметил, что периодически продолжают поступать оперативные данные о возможном совершении терактов в Воронеже.

При этом представитель УФСБ подчеркнул, что "искусственно сужать поиск мы не имеем право". Поэтому оперативно-следственная группа рассматривает и другие версии взрывов, в том числе криминальные.

Напомним, что сегодня в Воронеже на остановке общественного транспорта сработала бомба. Взрыв был настолько мощным, что в домах и проезжавших мимо машинах выбило стекла.

Как сообщает телекомпания НТВ, район оцеплен милицией. По словам дежурного областного УВД, погибших нет. В больницу доставлены двое. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии