26 июля 2004, 20:09

Теракт в Воронеже могли организовать чеченские боевики

Лидеры незаконных вооруженных формирований Чечни неоднократно называли Воронеж "одним из возможных мест проведения диверсионных операций". О том, что они ранее делали такие заявления, сообщил представитель Управления ФСБ по Воронежской области Роман Паневин.

Первая подобная информация, по его словам, "была получена в 1996 году, когда была предпринята попытка взрыва на железнодорожном вокзале города". Тогда не сработало взрывное устройство. Попытку еще одного взрыва на вокзале предотвратили правоохранительные органы.

Паневин также отметил, что периодически продолжают поступать оперативные данные о возможном совершении терактов в Воронеже.

При этом представитель УФСБ подчеркнул, что "искусственно сужать поиск мы не имеем право". Поэтому оперативно-следственная группа рассматривает и другие версии взрывов, в том числе криминальные.

Напомним, что сегодня в Воронеже на остановке общественного транспорта сработала бомба. Взрыв был настолько мощным, что в домах и проезжавших мимо машинах выбило стекла.

Как сообщает телекомпания НТВ, район оцеплен милицией. По словам дежурного областного УВД, погибших нет. В больницу доставлены двое. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей