26 июля 2004, 20:06

Ингушетия: беженцы из ПВР "Денал" объявили голодовку

Несколько дней назад в ПВР чеченских беженцев, расположенный на территории спортклуба "Денал" в Назрани, в котором проживает более 100 человек, был отключен газ. Поводом для его отключения, по утверждениям представителей "Ингушрегионгаз", послужило то, что соответствующие службы не погашают большую задолженность за потребление газа.

Из-за отсутствия газа обитатели лагеря, большую часть которых составляют женщины и дети, лишены возможности готовить горячую пищу. По мнению вынужденных переселенцев, происходящее является целенаправленной акцией властей, направленной на выдавливание чеченских беженцев с территории Ингушетии. В знак протеста против подобных действий властей, несколько обитателей ПВР "Денал" объявили бессрочную голодовку.

На сегодняшний день, по утверждениям беженцев в акции принимает участие 6 женщин, среди которых престарелая Бетиева Жерман (около 100 лет). Если в ближайшее время газоснабжение лагеря не будет восстановлено, к голодовке намерены присоединиться еще несколько десятков человек.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии