26 июля 2004, 20:06

Ингушетия: беженцы из ПВР "Денал" объявили голодовку

Несколько дней назад в ПВР чеченских беженцев, расположенный на территории спортклуба "Денал" в Назрани, в котором проживает более 100 человек, был отключен газ. Поводом для его отключения, по утверждениям представителей "Ингушрегионгаз", послужило то, что соответствующие службы не погашают большую задолженность за потребление газа.

Из-за отсутствия газа обитатели лагеря, большую часть которых составляют женщины и дети, лишены возможности готовить горячую пищу. По мнению вынужденных переселенцев, происходящее является целенаправленной акцией властей, направленной на выдавливание чеченских беженцев с территории Ингушетии. В знак протеста против подобных действий властей, несколько обитателей ПВР "Денал" объявили бессрочную голодовку.

На сегодняшний день, по утверждениям беженцев в акции принимает участие 6 женщин, среди которых престарелая Бетиева Жерман (около 100 лет). Если в ближайшее время газоснабжение лагеря не будет восстановлено, к голодовке намерены присоединиться еще несколько десятков человек.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей