26 июля 2004, 19:12

Грузинская сторона категорически требует отозвать Набдзорова из Цхинвали

"Главнокомандующий Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набдзоров 1 августа обязательно покинет Цхинвали, хочет он этого или нет", - заявляет председатель парламентского комитета обороны и безопасности Гиви Таргамадзе. Согласно его словам, Набдзоров - главнокомандующий не только российских, но и Смешанных миротворческих сил, и решающим в отношении его нахождения в зоне конфликта является мнение не только российской и осетинской сторон, но также и грузинской.

"Я думаю, Иванов вышел из того возраста, когда приятно смотреть на собственные мускулы", - заявил Таргамадзе. Напомним, что министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что Набдзоров покинет зону конфликта тогда, когда об этом примет решение российская сторона. Сам же Набдзоров собирается остаться в зоне конфликта ещё в течение 9 месяцев.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей