26 июля 2004, 19:02

Ирина Саришвили-Чантурия снова выступает против отправки грузинских солдат в Ирак

Лидер неправительственной организации "Лига народной защиты", бывший лидер народно-демократической партии Ирина Саришвили-Чантурия представит парламенту в сентябре требование с собранными подписями в отношении прекращения отправки грузинских солдат в Ирак. Как заявила Ирина Саришвили-Чантурия, для рассмотрения этого требования парламенту необходимо 30 000 подписей; 25 000 уже собрано. "Остальные 5000 подписей обязательно будут собраны к сентябрю" - заявила Ирина Саришвили-Чантурия.

По её словам, рассмотрение вопроса относительно запрета отправки солдат в Ирак может сыграть отрицательную роль для Грузии на международной политической арене, но, в то же время, "отправка грузинских солдат в зону США-Иракской войны недопустима, т.к. в опасности не только жизнь солдат, но и безопасность страны". Согласно её оценке, иракская война очень похожа на афганскую. Ирина Саришвили-Чантурия заявляет, что она не даст возможности властям Грузии действовать по двойным стандартам: "Стандарт должен быть один  - Грузия не должна отправлять своих солдат на чужую войну". Грузинские солдаты находятся с миротворческой миссией в Ираке с 2003 года.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей