26 июля 2004, 19:02

Ирина Саришвили-Чантурия снова выступает против отправки грузинских солдат в Ирак

Лидер неправительственной организации "Лига народной защиты", бывший лидер народно-демократической партии Ирина Саришвили-Чантурия представит парламенту в сентябре требование с собранными подписями в отношении прекращения отправки грузинских солдат в Ирак. Как заявила Ирина Саришвили-Чантурия, для рассмотрения этого требования парламенту необходимо 30 000 подписей; 25 000 уже собрано. "Остальные 5000 подписей обязательно будут собраны к сентябрю" - заявила Ирина Саришвили-Чантурия.

По её словам, рассмотрение вопроса относительно запрета отправки солдат в Ирак может сыграть отрицательную роль для Грузии на международной политической арене, но, в то же время, "отправка грузинских солдат в зону США-Иракской войны недопустима, т.к. в опасности не только жизнь солдат, но и безопасность страны". Согласно её оценке, иракская война очень похожа на афганскую. Ирина Саришвили-Чантурия заявляет, что она не даст возможности властям Грузии действовать по двойным стандартам: "Стандарт должен быть один  - Грузия не должна отправлять своих солдат на чужую войну". Грузинские солдаты находятся с миротворческой миссией в Ираке с 2003 года.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей