26 июля 2004, 18:41

Кабардино-Балкария: милиционер, избивший задержанного, получил три года условно

В Зольском районном суде 23 июля состоялось оглашение приговора в отношении оперуполномоченного Зольского РОВД Аслана Махотлова по факту нанесения им телесных повреждений задержанному. Милиционер осужден по статье 286 ч.3 УК РФ, "превышение должностным лицом своих полномочий, совершенных с применением насилия" к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на три года.

Напомним, что к задержанному по подозрению в краже сторожу частного завода в селении Каменномостское Мустафе Хамизову оперуполномоченный Зольского РОВД Аслан Махотлов применил меры физического воздействия, в результате которых он получил травмы. Хамизов обратился в районную прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс по данному факту растянулся на несколько месяцев, мало кто верил, что обвиняемый будет осужден.

Комментируя приговор, руководитель Центра по защите прав человека Валерий Хатажуков выразил удовлетворение: "Безусловно, он заслуживал более сурового наказания, но то, что вынесен обвинительный приговор, для нашей республики уже достижение. Подобные дела редко доходят до суда".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей