26 июля 2004, 18:41

Кабардино-Балкария: милиционер, избивший задержанного, получил три года условно

В Зольском районном суде 23 июля состоялось оглашение приговора в отношении оперуполномоченного Зольского РОВД Аслана Махотлова по факту нанесения им телесных повреждений задержанному. Милиционер осужден по статье 286 ч.3 УК РФ, "превышение должностным лицом своих полномочий, совершенных с применением насилия" к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на три года.

Напомним, что к задержанному по подозрению в краже сторожу частного завода в селении Каменномостское Мустафе Хамизову оперуполномоченный Зольского РОВД Аслан Махотлов применил меры физического воздействия, в результате которых он получил травмы. Хамизов обратился в районную прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс по данному факту растянулся на несколько месяцев, мало кто верил, что обвиняемый будет осужден.

Комментируя приговор, руководитель Центра по защите прав человека Валерий Хатажуков выразил удовлетворение: "Безусловно, он заслуживал более сурового наказания, но то, что вынесен обвинительный приговор, для нашей республики уже достижение. Подобные дела редко доходят до суда".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости