26 июля 2004, 18:41

Кабардино-Балкария: милиционер, избивший задержанного, получил три года условно

В Зольском районном суде 23 июля состоялось оглашение приговора в отношении оперуполномоченного Зольского РОВД Аслана Махотлова по факту нанесения им телесных повреждений задержанному. Милиционер осужден по статье 286 ч.3 УК РФ, "превышение должностным лицом своих полномочий, совершенных с применением насилия" к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на три года.

Напомним, что к задержанному по подозрению в краже сторожу частного завода в селении Каменномостское Мустафе Хамизову оперуполномоченный Зольского РОВД Аслан Махотлов применил меры физического воздействия, в результате которых он получил травмы. Хамизов обратился в районную прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс по данному факту растянулся на несколько месяцев, мало кто верил, что обвиняемый будет осужден.

Комментируя приговор, руководитель Центра по защите прав человека Валерий Хатажуков выразил удовлетворение: "Безусловно, он заслуживал более сурового наказания, но то, что вынесен обвинительный приговор, для нашей республики уже достижение. Подобные дела редко доходят до суда".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей