26 июля 2004, 18:41

Кабардино-Балкария: милиционер, избивший задержанного, получил три года условно

В Зольском районном суде 23 июля состоялось оглашение приговора в отношении оперуполномоченного Зольского РОВД Аслана Махотлова по факту нанесения им телесных повреждений задержанному. Милиционер осужден по статье 286 ч.3 УК РФ, "превышение должностным лицом своих полномочий, совершенных с применением насилия" к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на три года.

Напомним, что к задержанному по подозрению в краже сторожу частного завода в селении Каменномостское Мустафе Хамизову оперуполномоченный Зольского РОВД Аслан Махотлов применил меры физического воздействия, в результате которых он получил травмы. Хамизов обратился в районную прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс по данному факту растянулся на несколько месяцев, мало кто верил, что обвиняемый будет осужден.

Комментируя приговор, руководитель Центра по защите прав человека Валерий Хатажуков выразил удовлетворение: "Безусловно, он заслуживал более сурового наказания, но то, что вынесен обвинительный приговор, для нашей республики уже достижение. Подобные дела редко доходят до суда".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей