26 июля 2004, 16:55

Армяне США изыскивают средства для оказания помощи своим соотечественникам в Ираке

Восточная епархия США Армянской Апостольской церкви, ряд действующих в США армянских организаций, в том числе Союз армянской помощи, Армянский всеобщий благотворительный союз, Армянская Ассамблея Америки (ААА) изыскивают финансовые средства для оказания содействия армянам Ирака. Об этом говорится в сообщении Армянской Ассамблеи Америки.

В Ираке проживает 22 тысячи армян, из которых 15 тысяч в Багдаде. В Ираке насчитывается 9 армянских церквей с большими поместьями, из которых ни одна не пострадала. Более тысячи армянам Багдада, нуждающимся в помощи, уже оказана помощь в размере 13 тысяч долларов. Представители армянской общины Ирака не преследовались за свою национальную или религиозную принадлежность, лишь несколько человек стали жертвами несчастного случая во время бомбежек.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии