26 июля 2004, 16:46

Адвокат армянских оппозиционеров: правоохранительные органы выполняют лишь карательные функции

"В Армении не действуют статьи Уголовного кодекса, которые должны обеспечивать безопасность и защиту личности и общества от посягательств правоохранительных органов, которые фактически выполняют лишь карательные функции", - заявил один из адвокатов активистов оппозиции Вардан Зурначян.

По его словам, 24-летний Эдгар Аракелян осужден на 1,5 года за нанесение удара пустой пластиковой бутылкой по голове полицейского во время событий в ночь с 12 на 13 апреля на проспекте Баграмяна. Между тем до сих пор не возбуждено уголовное дело по избиению полицейскими Гриши Вирабяна. Руководитель районной организации Национально-демократического союза села Баграмян Лаврентий Киракосян, который за участие в митингах в 2003 году был подвергнут административному аресту, обратился в Европейский суд по правам человека. По мнению адвоката, полиция знает об этом факте и всячески пытается мстить.

Так, в 2004 году Киракосян был подвергнут вновь 10-дневному аресту за участие в митингах, и в это же время в квартире Лаврентия Киракосяна был произведен обыск, где полицейскими были обнаружены наркотики. По словам адвоката, Киракосян был осужден исключительно на основе показаний полицейских, что является нарушением Уголовного кодекса. Вардан Зурначян выразил сожаление, что, в отличие от других стран, армянская общественность активно не реагирует на подобные действия правоохранительных органов. Что касается судебных инстанций, то они, по оценке адвоката, вряд ли проявят объективность, так как имеют в таких случаях соответствующие указания.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей