26 июля 2004, 13:10

В Чечне предотвращены 3 террористических акта

Три террористических акта, подготовленные боевиками, предотвращены накануне в Веденском, Шалинском и Курчалоевском районах Чечни.

Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, одно взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки с взрывчатым материалом и начиненное гайками и гвоздями, обезврежено на улице селения Агишбатой в Веденском районе.

Другое, более мощное, было установлено на автодороге на северной окраине селения Агишты Шалинского района, оно представляло собой артиллерийский снаряд калибра 122 мм и наполненную взрывчаткой пластиковую канистру. Этот фугас боевики намеревались привести в действие радиосигналом.

Еще одно радиоуправляемое взрывное устройство обнаружено на автодороге Галдоген-Автуры в Курчалоевском районе. Неподалеку от него находился еще один фугас, который управлялся по проводам, а в 30 метрах от места минирования оперативники нашли тайник с автоматными патронами и четыре запасных элемента питания для радиоуправляемого фугаса. Опасные находки подорваны на месте.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей