26 июля 2004, 13:10

В Чечне предотвращены 3 террористических акта

Три террористических акта, подготовленные боевиками, предотвращены накануне в Веденском, Шалинском и Курчалоевском районах Чечни.

Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, одно взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки с взрывчатым материалом и начиненное гайками и гвоздями, обезврежено на улице селения Агишбатой в Веденском районе.

Другое, более мощное, было установлено на автодороге на северной окраине селения Агишты Шалинского района, оно представляло собой артиллерийский снаряд калибра 122 мм и наполненную взрывчаткой пластиковую канистру. Этот фугас боевики намеревались привести в действие радиосигналом.

Еще одно радиоуправляемое взрывное устройство обнаружено на автодороге Галдоген-Автуры в Курчалоевском районе. Неподалеку от него находился еще один фугас, который управлялся по проводам, а в 30 метрах от места минирования оперативники нашли тайник с автоматными патронами и четыре запасных элемента питания для радиоуправляемого фугаса. Опасные находки подорваны на месте.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей