26 июля 2004, 13:10

В Чечне предотвращены 3 террористических акта

Три террористических акта, подготовленные боевиками, предотвращены накануне в Веденском, Шалинском и Курчалоевском районах Чечни.

Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, одно взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки с взрывчатым материалом и начиненное гайками и гвоздями, обезврежено на улице селения Агишбатой в Веденском районе.

Другое, более мощное, было установлено на автодороге на северной окраине селения Агишты Шалинского района, оно представляло собой артиллерийский снаряд калибра 122 мм и наполненную взрывчаткой пластиковую канистру. Этот фугас боевики намеревались привести в действие радиосигналом.

Еще одно радиоуправляемое взрывное устройство обнаружено на автодороге Галдоген-Автуры в Курчалоевском районе. Неподалеку от него находился еще один фугас, который управлялся по проводам, а в 30 метрах от места минирования оперативники нашли тайник с автоматными патронами и четыре запасных элемента питания для радиоуправляемого фугаса. Опасные находки подорваны на месте.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей