26 июля 2004, 13:04

На Ставрополье намолочено зерна на 800 тыс. тонн больше, чем в 2003 году

Хлеборобы Ставропольского края намолотили 4,5 млн. тонн зерна - на 800 тыс. тонн больше, чем за всю прошлогоднюю уборочную страду. Об этом сообщили сегодня в краевом министерстве сельского хозяйства.

До конца нынешней жатвы в крае остается обмолотить колосовые еще на четвертой части посевных площадей. Колхозы, акционерные сельхозпредприятия, фермерские хозяйства края имеют реальную возможность завершить сезон с общим намолотом более чем в 5 млн. тонн.

Жатву этого года затруднили ливни, сопровождавшиеся штормовыми порывами ветра. Для того чтобы комбайнеры постоянно находились рядом с уборочной техникой, на полевых станах для них оборудованы вагончики отдыха и передвижные кухни-столовые.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей