26 июля 2004, 12:46

Прокуратура Аджарии возбудила уголовное дело против зятя Абашидзе

Прокуратура Аджарии возбудила уголовное дело против бывшего министра госбезопасности автономии Сосо Гогитидзе (зятя Аслана Абашидзе). Как сообщили в прокуратуре Аджарии, ему инкриминируют множество преступлений, совершенных на территории автономии, в том числе вымогательство в особо крупных размерах. По неофициальной информации, в настоящее время Гогитидзе находится в Москве.

Напомним, что во время революции в Батуми Сосо Гогитидзе получили гарантии безопасности от Михаила Саакашвили. Хотя такие же гарантии получил заместитель Гогитидзе Гоги Купреишвили, который был задержан правоохранительными органами Грузии сразу же после батумской революции, в настоящее время он находится в тюрьме.

По данным прокуратуры Аджарии, сегодня правоохранительные органы задержали бывшего первого заместителя председателя Совета министров автономии Анзора Кикаву. Его обвиняют в финансовых махинациях на сумму 300 тысяч лари (около 150 тысяч долларов), но в ходе следствия эта сумма может возрасти.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости