26 июля 2004, 12:46

Прокуратура Аджарии возбудила уголовное дело против зятя Абашидзе

Прокуратура Аджарии возбудила уголовное дело против бывшего министра госбезопасности автономии Сосо Гогитидзе (зятя Аслана Абашидзе). Как сообщили в прокуратуре Аджарии, ему инкриминируют множество преступлений, совершенных на территории автономии, в том числе вымогательство в особо крупных размерах. По неофициальной информации, в настоящее время Гогитидзе находится в Москве.

Напомним, что во время революции в Батуми Сосо Гогитидзе получили гарантии безопасности от Михаила Саакашвили. Хотя такие же гарантии получил заместитель Гогитидзе Гоги Купреишвили, который был задержан правоохранительными органами Грузии сразу же после батумской революции, в настоящее время он находится в тюрьме.

По данным прокуратуры Аджарии, сегодня правоохранительные органы задержали бывшего первого заместителя председателя Совета министров автономии Анзора Кикаву. Его обвиняют в финансовых махинациях на сумму 300 тысяч лари (около 150 тысяч долларов), но в ходе следствия эта сумма может возрасти.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей