26 июля 2004, 12:46

Прокуратура Аджарии возбудила уголовное дело против зятя Абашидзе

Прокуратура Аджарии возбудила уголовное дело против бывшего министра госбезопасности автономии Сосо Гогитидзе (зятя Аслана Абашидзе). Как сообщили в прокуратуре Аджарии, ему инкриминируют множество преступлений, совершенных на территории автономии, в том числе вымогательство в особо крупных размерах. По неофициальной информации, в настоящее время Гогитидзе находится в Москве.

Напомним, что во время революции в Батуми Сосо Гогитидзе получили гарантии безопасности от Михаила Саакашвили. Хотя такие же гарантии получил заместитель Гогитидзе Гоги Купреишвили, который был задержан правоохранительными органами Грузии сразу же после батумской революции, в настоящее время он находится в тюрьме.

По данным прокуратуры Аджарии, сегодня правоохранительные органы задержали бывшего первого заместителя председателя Совета министров автономии Анзора Кикаву. Его обвиняют в финансовых махинациях на сумму 300 тысяч лари (около 150 тысяч долларов), но в ходе следствия эта сумма может возрасти.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей