26 июля 2004, 11:15

В Грозном убит сотрудник оперативно-розыскного бюро МВД

Вчера, 25 июля, в городе Грозном был убит высокопоставленный сотрудник оперативно-розыскного бюро (ОРБ) Северо-Кавказского оперативного управления МВД РФ Никаев. "В результате террористического акта в микрорайоне Олимпийский в Грозном погиб старший оперуполномоченный по особо важным делам Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по ЮФО (Южный Федеральный округ) подполковник милиции Яраги Никаев. Бандиты заложили взрывное устройство под днищем его автомашины "Жигули" ВАЗ - 2106. Утром, когда отправлявшийся на работу Никаев включил зажигание, прогремел взрыв, который разворотил его автомобиль, и буквально разорвал подполковника на куски. Жена Никаева - Лида, вышедшая на улицу, чтобы проводить его на работу, получила тяжелое осколочное ранение и в настоящее время находится в больнице", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "убийство". Следователям предстоит выяснить, каким образом злоумышленникам удалось заминировать машину оперативника. Вероятной причиной убийства Яраги Никаева, по мнению сотрудников МВД, является его профессиональная деятельность.

Более года назад неизвестные вызвали из учебного корпуса Госпединститута сына Я.Никаева, Лечу, и расстреляли его на глазах у студентов, сообщает "Интерфакс".

С начала контртеррористической операции в Чечне не было зафиксировано ни одного теракта, исполненного подобным способом, отметил источник в МВД республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости