26 июля 2004, 10:35

Грузинский суд оставил задержанного ранее заместителя атамана Кубанского казачества под арестом

Как сообщили журналистам в Ваке-Сабурталинском районном суде Тбилиси, суд удовлетворил ходатайство следственного департамента Министерства госбезопасности Грузии о трехмесячном предварительном заключении гражданина России, который обвиняется в незаконном пересечении грузинской государственной границы.

Вячеслав Кузнецов был задержан 22 июля сотрудниками краевого отделения МВД Грузии в регионе Шида Картли в зоне грузино-осетинского конфликта. При нем были обнаружены личные вещи, документы, военная форма с символикой казачьего войска, нож и карта местности.

В то же время Министерство иностранных дел Южной Осетии расценило его задержание как очередную провокацию со стороны грузинских властей. Как заявило ранее МИД, Кузнецов находился в Южной Осетии по частному приглашению и следовал в Цхинвали в рейсовом микроавтобусе. "При нем находились документы, удостоверяющие его личность. Оружия, боеприпасов и запрещенных к провозу предметов в его личных вещах обнаружено не было", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей