24 июля 2004, 16:30

Кондолиза Райс: США заинтересованы в скорейшем решении карабахской проблемы

Находящийся с официальным визитом в США министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. Госпожа Райс поблагодарила азербайджанскую сторону за поддержку, оказываемую в борьбе с глобальным террором.

Выразив удовлетворение развитием связей между нашими странами, госпожа Райс сказала, что Соединенные Штаты считают Азербайджан "своим близким другом и союзником". Эльмар Мамедъяров рассказал о ситуации в сложном геополитическом регионе, в котором расположен Азербайджан, об осуществляемых в нашей стране реформах. Министр отметил, что отношения между Азербайджаном и США продолжают оставаться на уровне стратегического партнерства. Стороны провели также обмен мнениями об освоении и транспортировке энергетических ресурсов Каспийского бассейна, программах помощи США в регионе Южного Кавказа, отношениях Азербайджана с соседними государствами.

Карабахский конфликт был одной из тем переговоров. Кондолиза Райс подчеркнула, что США заинтересованы в скорейшем мирном решении проблемы и в качестве посредника в данной области будут поддерживать усилия по поиску путей урегулирования конфликта.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей