24 июля 2004, 11:28

В Дагестане в конфетах фабрики "Россия" обнаружена ртуть

Госсанэпиднадзор Дагестана обнаружил в конфетах "Палитра" самарского кондитерского объединения "Россия" многочисленные капли ртути. Это заявление было распространено 23 июля в эфире дагестанского телевидения.

В обращении к гражданам республики госсанэпиднадзор уведомляет, что конфеты расфасованы в картонных коробках весом 150 г с датой выработки 8 апреля 2004 года.

Маркировка на торцевой стороне коробки выполнена на русском, украинском и казахском языках. Госсанэпиднадзор просит население не покупать данную продукцию.

В настоящее время все торговые предприятия проверяются на наличие конфет "Палитра".

Ранее появлялись сообщения об отравлении ртутью нескольких человек в Донецкой области Украины в результате потребления конфет, купленных в Самаре. Коробка конфет была отдана на экспертизу, в ходе которой шарики ртути были обнаружены как в самой коробке, так и в каждой из конфет.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей