24 июля 2004, 11:28

В Дагестане в конфетах фабрики "Россия" обнаружена ртуть

Госсанэпиднадзор Дагестана обнаружил в конфетах "Палитра" самарского кондитерского объединения "Россия" многочисленные капли ртути. Это заявление было распространено 23 июля в эфире дагестанского телевидения.

В обращении к гражданам республики госсанэпиднадзор уведомляет, что конфеты расфасованы в картонных коробках весом 150 г с датой выработки 8 апреля 2004 года.

Маркировка на торцевой стороне коробки выполнена на русском, украинском и казахском языках. Госсанэпиднадзор просит население не покупать данную продукцию.

В настоящее время все торговые предприятия проверяются на наличие конфет "Палитра".

Ранее появлялись сообщения об отравлении ртутью нескольких человек в Донецкой области Украины в результате потребления конфет, купленных в Самаре. Коробка конфет была отдана на экспертизу, в ходе которой шарики ртути были обнаружены как в самой коробке, так и в каждой из конфет.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей