23 июля 2004, 20:14

Освобождены все беженцы из Чечни, задержанные в ходе "зачистки" в Альтиево

В ПЦ "Мемориал" поступила информация, что 23 июля в г. Нальчике освобождены из-под стражи семь жителей лагеря вынужденных мигрантов в Альтиево Республики Ингушетия (Абубакар Хасимиков, Салман Хасимиков, Хизир Махаев, Асламбек Махаев, Мусса Таипов, Аслан Магомадов, Ваха Дакаев) и два человека, не проживавших в лагере постоянно и появившихся там накануне событий 21-22 июня (их фамилии неизвестны). С них снято обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам.

23 июня в лагере Альтиево проходила спецоперация, в ходе которой были задержаны 36 человек. Большинство из них (27 беженцев) отпустили через пять дней, а девятерым была избрана мера пресечения "заключение под стражу", и их перевезли в СИЗО г. Нальчика.

Таким образом, многочисленные обвинения в том, что в лагере Альтиево скрывались боевики, принимавшие участие в рейде вооруженных формирований 21-22 июня, оказались несостоятельными.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости