23 июля 2004, 19:14

Ставрополье: на месте строительства Казанского собора найдены древние склепы

Сегодня стало известно, что при расчистке площади для закладки фундамента будущего храма рабочие обнаружили шесть склепов. Один из них выделяется полукруглым сводом, и несколько выше, чем другие найденные погребения. Как говорят археологи, в этом склепе может быть захоронен или знатный человек, или священник высокого сана.

Пока все могилы закрыты, заглянуть туда можно лишь через поврежденные своды. Такая находка не обрадовала строителей, так как замедлит ход работ. Кроме того, к концу дня стало известно, что захоронений может быть и больше, так как все они находятся на разной глубине.

источник: Информационная служба "ТВ-Информ" (Ставрополь)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости