23 июля 2004, 19:14

Ставрополье: на месте строительства Казанского собора найдены древние склепы

Сегодня стало известно, что при расчистке площади для закладки фундамента будущего храма рабочие обнаружили шесть склепов. Один из них выделяется полукруглым сводом, и несколько выше, чем другие найденные погребения. Как говорят археологи, в этом склепе может быть захоронен или знатный человек, или священник высокого сана.

Пока все могилы закрыты, заглянуть туда можно лишь через поврежденные своды. Такая находка не обрадовала строителей, так как замедлит ход работ. Кроме того, к концу дня стало известно, что захоронений может быть и больше, так как все они находятся на разной глубине.

источник: Информационная служба "ТВ-Информ" (Ставрополь)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей