23 июля 2004, 19:11

МИД Южной Осетии требует от грузинских властей немедленно освободить задержанного заместителя атамана Кубанского казачества

Сегодня министерство Южной Осетии распространило заявление в связи с задержанием грузинской полицией Вячеслава Кузнецова, заместителя атамана Кубанского казачества, находящегося в Южной Осетии по частному приглашению и следовавшему в город Цхинвал в рейсовом микроавтобусе. Оружия, боеприпасов и запрещенных к провозу предметов в его личных вещах обнаружено не было. При задержанном находились документы, удостоверяющие его личность. В заявлении МИД РЮО говорится, что министерство иностранных дел расценивает это задержание как еще одну из целого ряда провокационных акций, которые грузинские власти осуществляют в отношении граждан Республики Южная Осетия и граждан Российской Федерации в последнее время.

Министерство иностранных дел РЮО обратилось к грузинским властям с требованием незамедлительно освободить незаконно задержанного на территории Южной Осетии гражданина России Вячеслава Кузнецова и еще раз призывает грузинскую сторону отказаться от  провокационных шагов, поскольку подобные действия дестабилизируют и усугубляют сложную и напряженную ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и крайне негативно отражаются на грузино-осетинских взаимоотношениях в целом.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей