23 июля 2004, 19:11

МИД Южной Осетии требует от грузинских властей немедленно освободить задержанного заместителя атамана Кубанского казачества

Сегодня министерство Южной Осетии распространило заявление в связи с задержанием грузинской полицией Вячеслава Кузнецова, заместителя атамана Кубанского казачества, находящегося в Южной Осетии по частному приглашению и следовавшему в город Цхинвал в рейсовом микроавтобусе. Оружия, боеприпасов и запрещенных к провозу предметов в его личных вещах обнаружено не было. При задержанном находились документы, удостоверяющие его личность. В заявлении МИД РЮО говорится, что министерство иностранных дел расценивает это задержание как еще одну из целого ряда провокационных акций, которые грузинские власти осуществляют в отношении граждан Республики Южная Осетия и граждан Российской Федерации в последнее время.

Министерство иностранных дел РЮО обратилось к грузинским властям с требованием незамедлительно освободить незаконно задержанного на территории Южной Осетии гражданина России Вячеслава Кузнецова и еще раз призывает грузинскую сторону отказаться от  провокационных шагов, поскольку подобные действия дестабилизируют и усугубляют сложную и напряженную ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и крайне негативно отражаются на грузино-осетинских взаимоотношениях в целом.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

Архив новостей
Все SMS-новости