23 июля 2004, 19:11

МИД Южной Осетии требует от грузинских властей немедленно освободить задержанного заместителя атамана Кубанского казачества

Сегодня министерство Южной Осетии распространило заявление в связи с задержанием грузинской полицией Вячеслава Кузнецова, заместителя атамана Кубанского казачества, находящегося в Южной Осетии по частному приглашению и следовавшему в город Цхинвал в рейсовом микроавтобусе. Оружия, боеприпасов и запрещенных к провозу предметов в его личных вещах обнаружено не было. При задержанном находились документы, удостоверяющие его личность. В заявлении МИД РЮО говорится, что министерство иностранных дел расценивает это задержание как еще одну из целого ряда провокационных акций, которые грузинские власти осуществляют в отношении граждан Республики Южная Осетия и граждан Российской Федерации в последнее время.

Министерство иностранных дел РЮО обратилось к грузинским властям с требованием незамедлительно освободить незаконно задержанного на территории Южной Осетии гражданина России Вячеслава Кузнецова и еще раз призывает грузинскую сторону отказаться от  провокационных шагов, поскольку подобные действия дестабилизируют и усугубляют сложную и напряженную ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и крайне негативно отражаются на грузино-осетинских взаимоотношениях в целом.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей